15. Святаго пророка Амоса (VIII в. до Р. X.). Святителя Ионы, митрополита Московскаго и всея России, чудотворца (1461). Преподобных Григория и Кассиана Авнежских (1392). Мученика Дулы Киликийскаго (IV). Мучеников Вита, Модеста и Крискентии питательницы (ок. 303). Преподобнаго Дулы страстотерпца, Египетскаго. Преподобнаго Иеронима Стридонскаго (420). Преподобнаго Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольскаго (перенесение мощей, ок. IX в.). Благовернаго князя Лазаря Сербскаго (1389). Святителя Ефрема, патриарха Сербскаго (XIV). Блаженнаго Августина (430). Святителя Михаила, перваго митрополита Киевскаго (992). 16. Святителя Тихона, епископа Амафунтскаго (IV–V). Преподобнаго Тихона Медынскаго, Калужскаго (1492). Преподобнаго Тихона Луховскаго, Костромскаго, чудотворца (1503). Священномученика Тигрия пресвитера и мученика Евтропия чтеца (V). 17. Святых мучеников Мануила, Савела и Исмаила (362). 18. Святых мучеников Леонтия, Ипатия и Феодула (70–79). Преподобнаго Леонтия, канонарха Печерскаго, в Дальних пещерах (XIV). Иконы Божия Матери Боголюбския (1157). Чтимые списки с иконы Божия Матери Боголюбския: Зимаровская (XVIII) и Московская (1771). 19. Святаго апостола Иуды, брата Господня по плоти (ок. 80). Преподобнаго Варлаама Важскаго, Шенкурскаго (1462). Мученика Зосимы (II). Преподобнаго Паисия Великаго (V). Преподобнаго Иоанна отшельника (VI). Преподобнаго Паисия Хилендарскаго (XVIII) (болг.). 20. Священномученика Мефодия, епископа Патарскаго (312). Благовернаго князя Глеба Владимирскаго (сына святаго Андрея Боголюбскаго (1174). Святителя Гурия, архиепископа Казанскаго (перенесение мощей, 1630). Мучеников Инны, Пинны и Риммы (I–II). Мучеников Аристоклия пресвитера, Димитриана диакона и Афанасия чтеца (ок. 306). Святителя Левкия исповедника, епископа Врунтисиопольскаго (V). Равноапостольнаго Наума Охридскаго. Иконы Божия Матери Моденския (Косинския). 21. Святаго мученика Иулиана Тарсийскаго (III–IV). Священномученика Терентия, епископа Иконийскаго (I). Преподобнаго Иулия пресвитера и Иулиана диакона (V). Мучеников Арчилла II, царя Иверскаго (744), и Луарсаба II, царя Карталинскаго (1622) (груз.).

http://azbyka.ru/otechnik/Pravoslavnoe_B...

благодарю, пою и величаю, люблю до слез Слава БОГУ за всё р 1 июля 2016, 14:58 Пресвятая Богородица, Заступница Матушка, помолись обо мне грешной и недостойной. Даруй здравие душевное и телесное мне и моим родным, веди моих детей и внучку путем праведным, помоги нам в работе, даруй мир в нашу семью. Дарья 1 июля 2016, 10:37 Пресвятая Богоматерь!Помоги нам грешным! р 30 июня 2016, 14:37 Пресвятая Богородица, поммолись обо мне грешной и недостойной. Помоги мне в работе и личной жизни. Виктор 5 июля 2015, 17:16 " Киновия " - это на самом деле киновия, т.е. в переводе с греческого " общежитие " . РИММА 1 июля 2015, 15:02 Пресвятая Богородица, помоги мне грешной и недостойной , ДАРУЙ ЗДРАВИЕ ДУШЕВНОЕ И ТЕЛЕСНОЕ МНЕ И МОИМ ДЕТЯМ, ПОМОГИ ИМ ИДТИ ПУТЕМ ПРАВЕДНЫМ, ЗАЩИТИ ИХ ОТ ВСЯКОГО ЗЛА. Роман 1 июля 2015, 13:54 Позвольте еще добавить... Иконографически Боголюбскую икону относят к типу Агиосоритисса (называемому иначе Деисусной иконой), с той разницей, что в Боголюбской иконе «восстановлена» утраченная в иконах Богородицы Агиосоритиссы деисусная композиция!: в ней явно изображён Христос, в молении к Которому и показана Матерь Божия. На Боголюбской иконе Богородица изображается в роли заступницы и посредницы, но присутствуют и идеи композиций Оранты и Одигитрии, указывающей Путь припадающим. Чтимые списки с Боголюбской иконы: Московская (1157); Зимаровская (XIII). Среди других списков: Угличиская (1654), Юрьевская (1771), Тульская (1771), Козловская (1771), Елатомская (1771), Усманская (1831), Тарусская (1848 и 1870). Интересные факты: На иконе Пресвятая Дева держит в руках развернутый свиток с молитвой. Текст, написанный на свитке, менялся несколько раз при поновлениях иконы. Цари из династии Романовых глубоко чтили Боголюбскую икону Божией Матери и способствовали распространению ее всероссийского почитания. В России три собора Боголюбской иконы Божией Матери, еще три собора с приделами Боголюбской иконы Божией Матери, 69 церквей и 12 часовен Боголюбской иконы Божией Матери.

http://pravoslavie.ru/1887.html

(празд. 18 июня), чудотворный список Боголюбской иконы Божией Матери , по преданию стоявший над воротами г. Пронска. Во время разорения города татарами икона была расколота на 2 половины и брошена в кусты, однако чудесным образом срослась (одна половина оказалась немного выше др.) и была явлена в день Благовещения Пресв. Богородицы. В память об этом чуде на месте явления иконы был возведен Благовещенский храм. Далее сведения об иконе не встречаются вплоть до 1771 г., когда в Центр. России разразилась эпидемия моровой язвы. Одному из заболевших москвичей в тонком сне было указано обрести икону в доме помещика В. А. Лопухина на Пречистенской ул. Икону нашли на чердаке, и после отслуженного молебна больной получил исцеление. Весть о чуде привела в дом помещика огромное число паломников, и икона была передана в храм, где служил духовный отец Лопухина. Ок. 1780 г. икону перевезли в родовое имение Лопухиных - с. Зимарово Раненбургского у. Рязанской губ., где с нею совершались крестные ходы по всей губернии. Особыми чудотворениями Б. З. и. прославилась в 1831, 1848, 1855, 1860, 1871 и 1892 гг., когда в Рязанской губ. свирепствовали эпидемии холеры. Так, напр., известен случай исцеления в 1860 г. насельницы Казанского Явленского девичьего мон-ря в Рязани, о чем свидетельствует надпись, вышитая золотом на ризе списка с чудотворной иконы, выполненного в благодарность за исцеление (РИАМЗ). В 1849 г. икона избежала гибели в пожаре, будучи вывезена накануне в Скопинский у.; деревянный храм, в к-ром она пребывала, полностью сгорел. С 1889 г. чудотворную икону ежегодно привозили в губ. центр на 1-1,5 летних месяца, где она поочередно пребывала в каждом мон-ре и храме, а также в домах горожан. Эта традиция сохранялась и после Октябрьской революции: в дневнике рязанского свящ. И. И. Проходцова имеется запись за 1919 г.: «…19 июля привезли неожиданно Боголюбскую икону в город на лошадях». В 1925 г. прошение о пребывании иконы в Рязани было отклонено управлением милиции (ГАРО. Ф. Р-61. Оп. 1. Д. 204. Л. 15). В наст. время местонахождение иконы неизвестно.

http://pravenc.ru/text/149495.html

В самом начале 19 века земли, на которых располагается храм, долгое время принадлежали Варваре Петровне Тургеневой, матери Ивана Сергеевича Тургенева, а после её смерти земли с крепостными крестьянами принадлежали самому Ивану Сергеевичу Тургеневу. Успенский храм, как и все храмы России, во время безбожной власти претерпел большие разрушения: была разрушена колокольня и снесены купола. Практически храм стал восстанавливаться с лета 2006 года. 16 октября 2010 года его Высокопреосвященством Павлом архиепископом Рязанским и Касимовским был освящен самый большой придел храма Никольский. И с этого времени в храме совершаются богослужения в воскресение и праздничные дни. В 2005 году в селе Огарево-Почкове произошло весьма знаменательное событие, связанное с чудотворной иконой Богоматери Боголюбской Зимаровской. После 77-летнего забвения жителям села чудесным образом явился ещё один список чудотворной иконы Богоматери Боголюбской Зимаровской и вновь, как в XIII веке в Пронске, этот список иконы был найден разбитым. И самое главное в этом чуде, что икона не покидала Успенский храм все годы, начиная с 1862 года, и, несомненно, это чудесный промысел Богоматери, заключающийся в том, что храм после долгого разрушения и забвения, благодаря стараниям многих людей и особенно Беглова Александра Дмитриевича, полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, воспрял из почти что руин и засиял своей неповторимой красотой. А вновь обретённая копия иконы Богоматерь Боголюбская Зимаровская в возрождённом её же промыслом храме заняла своё, предназначенное только ей место, потому что завещали: " Матерь Боголюбивая возлюби сие место во славу Твою " . С сайта: http://proza.ru/2017/10/25/79/Владимир Обретение списка иконы Богоматери Боголюбской Зимаровской в храме Успения Пресвятой Богородицы в селе Огарево-Почково Добавить комментарий Комментарии и обсуждение 11.09.2013 г скоропостижно ушел из жизни настоятель храма Успения Божьей Матери настоятель иерей отец Анатолий Синев. Царство ему Небесное.

http://sobory.ru/article/?object=14637

Встреча с Православием/Святые и святыни Александр Парменов Сергей Перевезенцев Есть в церкви села Зимарово Рязанской области чудотворная икона Боголюбской Божией Матери, которая считается одним из древних списков с той самой оригинальной Боголюбской иконы, написанной еще в начале XII века. После избавления Рязани от холеры в 1860 году Зимаровская Боголюбская икона стала очень почитаема не только на рязанской земле, но и далеко за ее пределами. Предлагаем вниманию читателей запись радиопередачи, в которой архимандрит Авель (Македонов) повествует о чудесах Божией Матери, явленных через Зимаровскую Боголюбскую Ее икону. Александр Парменов Священник Виталий Глазов Священник Андрей Филлипс Александр Солодовников Архимандрит Ювеналий Евгений Поселянин Надежда Дмитриева Г. И. Катышев Виктор Гуминский Иван Яковлев Некоторым образом Русскую Православную Церковь связывает с обителью святого Антония то, что и на Руси родоначальником монашеского жития был преподобный Антоний, тоже великий — Киево-Печерский, носивший имя в честь основателя монашества. В России дело преподобного Антония Великого принесло свои богатые плоды — преподобные Феодосий Печерский, Сергий Радонежский, Кирилл Белозерский, Сергий и Герман Валаамский, Серафим Саровский многие другие известные и неизвестные последователи святого Антония продолжили духовный труд древнего подвижника. Иван Яковлев 30 января 2006 года исполняется 1650 лет со дня преставления преподобного Антония Великого. Почти тысячу семьсот лет на земле древнего Египта стоит один из самых древнейших монастырей христианского мира, являясь видимым свидетелем тех далеких времен, о которых мы читаем в патериках и житиях преподобных отцов. Ход истории привел к тому, что обитель святого Антония сейчас не относится к числу православных монастырей, но образ христианской жизни, основоположником которого был преподобный Антоний Великий, не затерялся в веках, став примером для множества его последователей, ищущих духовного совершенства. Елена Лебедева В других разделах Наверх

http://pravoslavie.ru/put/page9_1083.htm

Изображение иконы Боголюбская Зимаровская #178 Каталог икон на сайте PravIcon.com Православные иконы Богородицы, Христа, ангелов и святых Меню сайта Начальная страница Иконы Богородицы Иконы Иисуса Христа Иконы Ангелов Иконы Святых Минейные иконы Модерация Опознание икон Новое на сайте Оффлайн-каталог Аудиозаписи канонов О проекте/конт@кт Помочь сайту Форум Пользователь Работаем анонимно. Вход Регистрация Изображение иконы Боголюбская Зимаровская #178 Эта страничка относится к разделу   Икона Пресвятой Богородицы Боголюбская Зимаровская Скачать или распечатать изображение 178.jpg 114x202, 0.02 MPix, 9 Kb. 1x1.7cm @ 300DPI (1.4x2.6cm @ 200DPI) Максимальное качество Произвольное качество Рейтинг изображения: 3 (478) , (16) . в этом году (за прошлые годы с 2009-11-10) Происхождение изображения: Загружено 2009-11-10, анонимно. Описание: Образ из церкви Иконы Божией Матери Боголюбская в Зимарово. Церковь известна хранившейся в ней чудотворной иконой Богоматери Боголюбской-Зимаровской. Известно, что Зимаровская икона была одним из древних списков с той самой оригинальной Боголюбской иконы, написанной еще в начале XII века. В настоящее время в интернете под видом Зимаровской иконы часто предлагаются различные образы Боголюбской иконы, не являющиеся Зимаровской иконой. Редактировать описание этого изображения (добавить информацию, исправить ошибки) . Переместить изображение в другой раздел (при ошибочном размещении в этом разделе) . В основной раздел " Икона Пресвятой Богородицы Боголюбская Зимаровская " . Начальная страница Иконы Иисуса Христа Иконы Пресвятой Богородицы Иконы ангелов Иконы святых Конт@кты

http://pravicon.com/image-178

Зимаровская Боголюбская икона Божией Матери Боголюбская икона Божией Матери Есть в церкви села Зимарово Рязанской области чудотворная икона Боголюбской Божией Матери, которая считается одним из древних списков с той самой оригинальной Боголюбской иконы, написанной еще в начале XII века. После избавления Рязани от холеры в 1860 году Зимаровская Боголюбская икона стала очень почитаема не только на рязанской земле, но и далеко за ее пределами. Предлагаем вниманию читателей запись радиопередачи, в которой схиархимандрит Авель (Македонов) повествует о чудесах Божией Матери, явленных через Зимаровскую Боголюбскую Ее икону. Скачать » (MP3 файл, 4,79 МБ, продолжительность 10:28 мин) 30 июня 2006 г. скрыть способы оплаты Подпишитесь на рассылку Православие.Ru Рассылка выходит два раза в неделю: Мы в соцсетях Подпишитесь на нашу рассылку

http://pravoslavie.ru/2386.html

Каталог икон на сайте PravIcon.com Православные иконы Богородицы, Христа, ангелов и святых Описание: Образ из церкви Иконы Божией Матери Боголюбская в Зимарово. Церковь известна хранившейся в ней чудотворной иконой Богоматери Боголюбской-Зимаровской. Известно, что Зимаровская икона была одним из древних списков с той самой оригинальной Боголюбской иконы, написанной еще в начале XII века. В настоящее время в интернете под видом Зимаровской иконы часто предлагаются различные образы Боголюбской иконы, не являющиеся Зимаровской иконой. Файл 178.jpg:   Размер: 114x202, 0.02 MPix, 9 Kb. Дата: 2009-11-10, анонимно. Рейтинг изображения: 3 (478) , (16) . Описание: Богоматерь Боголюбская (снимок с Чудотворной иконы села Зимарова Рязанской губернии). 1901 г. Материал, техника: дерево, металл, печать на металле. 11,5 х 9,2 х 1,2 см. Место создания: Российская империя, г. Москва. Саратовский областной музей краеведения. Файл 32043.jpg:   Размер: 600x745, 0.45 MPix, 169 Kb. Дата: 2018-06-10, анонимно. Рейтинг изображения: 3 (210) , (2) . Описание: Икона Божией Матери Боголюбская (Зимаровская) Храм Успения Божьей Матери, село Огарево-Почково В храме Успения Божией Матери чудесным образом сохранилась единственная икона. Ею был забит главный вход в церковь. На обратной стороне иконы сохранилась надпись на церковно-славянском языке: « Сия св. Иона точная копия мерою и подобием с Чудотворной иконы Божией Матери Боголюбской, что в селе Зимарово Рязанской Епархии, которая в 1860 году в августе спасла Рязань и присных наших от холеры, а 5[...] Файл 35187.jpg:   Размер: 768x1024, 0.79 MPix, 268 Kb. Дата: 2020-12-13, анонимно. Рейтинг изображения: 4 (80) , (0) .

http://pravicon.com/icon-35-photo

Добавление нового изображения (Боголюбская Зимаровская) Каталог икон на сайте PravIcon.com Православные иконы Богородицы, Христа, ангелов и святых Меню сайта Начальная страница Иконы Богородицы Иконы Иисуса Христа Иконы Ангелов Иконы Святых Минейные иконы Модерация Опознание икон Новое на сайте Оффлайн-каталог Аудиозаписи канонов О проекте/конт@кт Помочь сайту Форум Пользователь Работаем анонимно. Вход Регистрация Добавление нового изображения. Внимание! Изображения добавляются на сайт только после проверки. Чтобы Ваше изображение не было удалено, убедитесь, пожалуйста, что: После загрузки Ваше изображение попадает в очередь на модерацию . Обычно в течение суток изображение проверяется и публикуется на сайте, либо удаляется, если не соответствует вышеупомянутым требованиям. Икона Боголюбская Зимаровская Загружается анонимно. Хотите войти в систему ? Начальная страница Иконы Иисуса Христа Иконы Пресвятой Богородицы Иконы ангелов Иконы святых Конт@кты

http://pravicon.com/uploadimageurl.html?...

Каталог икон на сайте PravIcon.com Православные иконы Богородицы, Христа, ангелов и святых Рейтинг изображения: 4 (80) , (0) . в этом году (за прошлые годы с 2020-12-13) Происхождение изображения: Загружено 2020-12-13, анонимно. Описание: Икона Божией Матери Боголюбская (Зимаровская) Храм Успения Божьей Матери, село Огарево-Почково В храме Успения Божией Матери чудесным образом сохранилась единственная икона. Ею был забит главный вход в церковь. На обратной стороне иконы сохранилась надпись на церковно-славянском языке: « Сия св. Иона точная копия мерою и подобием с Чудотворной иконы Божией Матери Боголюбской, что в селе Зимарово Рязанской Епархии, которая в 1860 году в августе спасла Рязань и присных наших от холеры, а 5 сентября от пожара ,свирепствовавшего близ них, когда три краты с великою опасностью обошли сие место пожара. В память своего заступления и покровительства Царицы Небесной написана св. икона в 1862 году в царствование Александра П при преосвященном Архиепископе Николае Шумове. Освящена Владимиром, в семинарской Богородицкой церкви, где и стояла до праздника Честного Успения. После которого препровождена на спасение верующих и прославление Матери Божией Боголюбивой в церковь святителя и Чудотворца Николая, что в селе Почково Тамбовской Епархии. Матерь Боголюбивая, возлюби сие место во славу Твою, спаси весь люд от смертоносныя язвы и всякаго зла..» Редактировать описание этого изображения (добавить информацию, исправить ошибки) . Переместить изображение в другой раздел (при ошибочном размещении в этом разделе) . В основной раздел " Икона Пресвятой Богородицы Боголюбская Зимаровская " .

http://pravicon.com/image-35187

   001    002    003   004     005    006    007    008    009    010