Копейкина Татьяна Вениаминовна 2014/04/23, 12:55:28 Здравствуйте, Святые Отцы и Братья Святой горы Афон!!! У нас с мужем нет общих детей. В браке состоим около года. Венчаны.. У мужа от первого брака двое сыновей и у меня от первого брака тоже сын. Очень хотелось бы совместную дочку. Но никак не получается. А в силу нашего возраста долго ждать возможности нет (мне 40 лет). Я очень Вас прошу, молю Вас о помощи, вышлите нам с мужем два пояска Пресвятой Богородицы. Очень надеемся и верим в чудо, и очень ждем!!! Заранее Вам благодарна!!!!!!!!!! 689000, Чукотский автономный округ, г. Анадырь, Ул . Ленина, д.50, кВ. 11. Умоляю Вас помогите!!! Оплатим Все расходы. Головина Марина. Марина 2014/04/22, 17:41:19 Здравствуйте Святые Отцы Ватопедского монастыря! Просим Ваших молитв за р.б. Екатерину и р.б. Алексея о прощении нам наших грехов и о даровании нам здоровых малышей! Мы с мужем крещены, но не венчаны. В этом году мы решили повенчаться. В браке уже 3 года, но деток нет. Врачи ставят диагноз – несовместимость. Мы очень хотим детей. Очень просим выслать нам 2 пояска освященных на поясе Пресвятой Богородицы и елей. Наш адрес: Республика Беларусь, 247001, Гомельская область, Гомельский район, посёлок Поляна, ул. 1-ая луговая, дом 17 на имя Кодушкиной Екатерины Заранее Вас благодарим! Екатерина 2014/04/22, 12:17:45 Здравствуйте, святые отцы и братия монастыря! Прошу вас выслать мне два пояска Пресвятой Богородицы. Один - для моей подруги, у её сына-младенца образовалась паховая грыжа, операцию сейчас сделать не получится из-за возраста. Второй - нам с мужем. Планируем беременность, с которой тоже есть проблемы. Уповаю на помощь и заступничество Божией Матери! Мой адрес: Российская Федерация, Московская область, город Королёв, улица Толстого, дом 4, квартира 60. Индекс:141074. Лисицыной Анастасии Александровне Благодарю вас за вашу помощь людям, очень надеюсь получить пояски. Храни вас Господь! Пусть Божья благодать пребывает с вами! Слава Богу за всё! Анастасия 2014/04/20, 23:53:34

http://isihazm.ru/?id=384&pid=1&iid=859&...

Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15 Для размещения этой иллюстрации в статье в нужном месте укажите такой код: @7265@ Подпись к иллюстрации: Епископ Вениамин (Королёв) Размер файла: 33.47 Кб Кто разместил: mailcomru Дата размещения 19.09.2012 22:56:48 Эта иллюстрация использована на страницах:

http://drevo-info.ru/pictures/7265.html

Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15 ВЕНИАМИН (КОРОЛЕВ) Статья из энциклопедии " Древо " : drevo-info.ru Епископ Вениамин (Королёв) Редакция текста от: 26.04.2020 16:46:30 Дорогой читатель, если ты видишь, что эта статья недостаточна или плохо написана, значит ты знаешь хоть немного больше, - помоги нам, поделись своим знанием. Или же, если ты не удовлетворишься представленной здесь информацией и пойдешь искать дальше, пожалуйста, вернись потом сюда и поделись найденным, и пришедшие после тебя будут тебе благодарны.

http://drevo-info.ru/articles/21635.html

Железногорск. Церковь Воскресения Христова (строящаяся). Церковь. Не действует.   Престолы: Воскресения Христова Год постройки:приблизительно не ранее 2015. Адрес: Россия, Курская область, Железногорский район, г.Железногорск, ул.Сентюрева, в районе гипермаркета " Линия " Координаты: 52.354123, 35.35307 Изменить описание объекта Карта и ближайшие объекты 1 октября 2007 г. указом архиепископа Германа (Моралина) был организован приход Воскресения Христова в г. Железногорске. Настоятелем был назначен иерей Владимир Терехов. 14 октября 2007г. состоялось первое приходское собрание. Так как у прихода не было молитвенного помещения, то первая Литургия прихода состоялась только на Пасху 2009 г. во взятом в аренду подвальном помещении девятиэтажного дома. В январе 2010 г. приходу было выделено новое, более просторное подвальное помещение, в котором приход находится и по сей день. Первая служба состоялась 5 января 2010 г. 7 октября 2010 г. указом правящего архиерея на приход был назначен вторым священником иерей Роман Матюков. В сентябре 2012 г. Железногорская епархия была выделена из Курской и Рыльской епархии. Новым епископом Железногорским и Льговским стал владыка Вениамин (Королёв). В октябре 2012 г. им была отслужена первая в храме архиерейская литургия, а также был совершен молебен «Перед началом всякого доброго дела» на территории строительства будущего храма. В 2013 г. правящим архиереем была отслужена Божественная литургия на Фомино Воскресение, а также было отслужено 4 молебна на месте строительства храма Воскресения Христова. 26 июня 2013 года было начато рытье котлована. http://voskrese-zhel.cerkov.ru/ Комментарии и обсуждение Ваш комментарий будет первым. --> Административное деление приведено по состоянию на начало 2022 года. × Внести изменения в объект × Добавить статью или комментарий × Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов) Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.

http://sobory.ru/article/?object=37085

Материал из Православной Энциклопедии под редакцией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ЖЕЛЕЗНОГОРСКАЯ И ЛЬГОВСКАЯ ЕПАРХИЯ входит в состав Курской митрополии образована решением Свящ. Синода от 26 июля 2012 г. путем выделения из состава Курской епархии. Правящему архиерею Синод постановил иметь титул Железногорский и Льговский. Объединяет приходы в административных границах Дмитриевского, Железногорского, Конышевского, Льговского, Фатежского и Хомутовского районов Курской области. 26 июля 2012 г. решением Свящ. Синода епископом Железногорским и Льговским. 19 авг. 2012 г. избран игум. Вениамин (Королёв) . 1 сент. 2012 г. он был хиротонисан во епископа. Решением Синода от 25 августа 2020 г. на Железногорскую и Льговскую кафедру с поручением временного управления Щигровской епархией назначен еп. Паисий (Юрков). Лит.: Определения Свящ Синода Русской Православной Церкви от 26 июля 2012 г.//ЖМП. 2012. 9. С. 5. Рубрики: Ключевые слова:

http://pravenc.ru/text/1965754.html

В день похорон СП. Королёва, 18 января 1966 г., с трибуны мавзолея президент Академии наук М.В. Келдыш в прощальном слове сказал: «Наша страна и вся мировая наука потеряла учёного, с именем которого навсегда будет связано одно из величайших завоеваний науки и техники всех вре­мён — открытие эры освоения человечеством кос­мического пространства» кн. 3, с. 371]. Л.И. Брежнев и другие члены политбюро подня­ли и отнесли к кремлевской стене урну с прахом СП. Королёва. Прогремел артиллерийский са­лют. Путь к призванию Сергей Павлович Королёв родился в Житоми­ре 30 декабря 1906 г. (12 января 1907 г.). Отец Сергея, Павел Яковлевич Королёв, был препода­вателем русского языка и словесности в гимна­зии, мать, Мария Николаевна, — учительницей русского языка. Совместная жизнь родителей продолжалась всего три года. В 1916 г. Мария Ни­колаевна вторично вышла замуж за Григория Михайловича Баланина, инженера-электрика, кото­рый фактически стал для её сына отцом. Балани-ны с Серёжей Королёвым переезжают в Одессу, где отчим Королёва заведовал электростанцией. В Одессе Сергей получает образование. В 1924 г. он окончил архитектурно-строительное отделение стройпрофшколы. Однако специальность строи­теля его не увлекает. Ещё в Одессе Королёв увлёкся планеризмом. Учёбу в МВТУ он совмещает с занятиями в Мос­ковской школе лётчиков-планеристов, строит пла­неры собственной конструкции, участвует во все­союзных планерных состязаниях в Коктебеле. В 1928 г., будучи студентом пятого курса МВТУ, Королёв руководит конструкторской бригадой на авиационном заводе 28. Сергей хочет летать. Он учится управлять не только планером, но и са­молётом, получает полётное свидетельство на право совершать полёты на всех видах планеров, а затем и право управлять учебным самолётом. В качестве дипломного проекта Королёв разра­батывает лёгкий двухместный спортивный само­лёт. Руководителем его дипломного проекта был А.Н. Туполев. К концу 1931 г. молодой инженер Королёв уже хорошо известен в авиационном сообществе. Публикации в газетах и журналах дают высокую оценку его конструк­циям. Увлечённость, редкая работоспособность в сочетании с инженерным талантом открыли Ко­ролёву-конструктору дорогу в бурно развивающуюся самолётостроительную промышленность. Но он выбрал ракетостроение.

http://pravmir.ru/glavnyj-konstruktor-k-...

Пилот-испытатель Сергеи Королев, фото 1931 года Сегодня многие задаются вопросом: был ли Королёв верующим? Кто-то усиленно пытается доказать сам факт веры великого ученого. Иные бросаются обвинениями, что верующие пытаются всех убедить, будто науку двигали столь же верующие люди, как и они сами. Только Бог знает глубину веры человека и, видя эту глубину, дает каждому человеку Свою помощь в совершении добродетели. По словам святителя Василия Великого, день памяти которого также отмечается 14 января, «человеческие намерения в рассуждении доброго дела не совершаются без помощи свыше. Для совершения добродетели должны соединяться и человеческое усердие, и помощь, приходящая по вере свыше». Мы не знаем, в какой мере и степени Сергей Павлович Королёв был верующим, и не нам судить об этом. Однако в этом человеке мы видим наглядный пример соединения усердия в совершении добродетелей и помощи, приходящей свыше. Сергей Павлович – великий человек нашей эпохи. Великий ученый и великий пример для всех. Достигнув высот, известности, он был низвергнут, поруган, претерпел страшные, нечеловеческие страдания, после которых не озлобился, не ополчился на весь мир, но явил нам всем пример того, как с истинно христианским смирением нужно принимать посылаемые скорби, сохраняя щедрость души и веру в людей. В этом человеке мы видим наглядный пример соединения усердия в совершении добродетелей и помощи, приходящей свыше Сергей Павлович Королёв родился 12 января 1907 года в Житомире. В 1924-м году окончил Одесскую строительную профессиональную школу. К этому времени он уже успел сконструировать свой первый безмоторный планер. Вскоре он поступил в Киевский Политехнический институт на авиационное отделение, затем перевелся в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана. В это время Королёв спроектировал работы, которые показали его явные способности как авиационного конструктора, – это планеры «Коктебель», «Красная Звезда» и легкий самолет СК-4, предназначенный для достижения рекордной дальности полета. В мае 1932 года Сергей Павлович возглавил одну из первых в стране ракетных организаций – Группу изучения реактивного движения (ГИРД) при Центральном совете Осоавиахима. В ней были созданы и испытаны первые отечественные жидкостные баллистические ракеты «ГИРД-09» (конструкции М. К. Тихонравова) и «ГИРД-Х» (конструкции Ф. А. Цандера). В 1934-м году вышла в свет работа Королёва «Ракетный полет в стратосфере». Также им был разработан ряд успешных проектов, в том числе проекты управляемой крылатой ракеты (летавшей в 1939-м г.) и ракетоплана РП-318-1 с ракетным двигателем. В 1937-м году Сергей Павлович участвовал в испытаниях ракетоплана с двигателем «ОРМ-65» конструкции В. П. Глушко.

http://pravoslavie.ru/158202.html

Поэтому я предлагаю считать, что прав каждый. На себя принимаю обязательство заменить хвост на стальной. Чертока обязываю вместе с заводом в месячный срок разработать, изготовить и испытать новые мощные рулевые машины; тебя, Ни­колай, прошу либо вернуться к электронным лампам, либо изготовить магнитные усилители с такими характеристиками, чтобы Черток снял свои претензии. Виктор должен отказаться от ис­пользования новой платформы и предложить нам гироприборы виброустойчивой конструкции, про­веренные в полётах на Р-1. Вы все немедленно приступаете к реализации этих мероприятий, а с Устиновым и вашими министрами я буду догова­риваться сам» кн. 1, с. 337]. И договорился. Ра­кета Р-2 была принята на вооружение в 1951 г. Королёв ценил коллег, увлеченных делом Оказавшись общепризнанным лидером нового направления, Королёв проявил настойчивость в усилении собственного служебного статуса. В ап­реле 1950 г. начальник отдела 3 вышел из под­чинения начальника СКВ: в структуре НИИ-88 было создано ОКБ-1, начальником и главным конструктором которого (а стало быть, и всех си­стем, что в нём разрабатываются) назначили Ко­ролёва. Темпы развития ракетной промышленно­сти теперь во многом определялись ОКБ-1 как головной организацией. Королёв смело берёт на себя ответственность за решение текущих вопро­сов и разработку перспективных исследований. Никто в ОКБ-1 не замечал озлобления и не слы­шал от него жалоб за потерянные годы. Гнев Ко­ролёва обрушивался прежде всего на равнодуш­ных и безынициативных. Он обладал природным даром быстро оценивать людей, причём ценил не робких и послушных, а умных, увлечённых, со­знающих важность выполняемой работы. Он не раз говорил, что в ракетной технике не должно быть деления на основные системы и второсте­пенные. Как в живом организме, в ракете следует заботиться о каждой системе, иметь информацию о её состоянии и быстро реагировать на любые нарушения выполняемых функций. Такой стиль работы распространялся через Совет главных и на смежные коллективы. Слова «смежники» Королёв не любил. Все равноправ­ны, но мы в ОКБ-1 являемся головными и потому несём ответственность за деятельность не только свою, но и партнёра, без систем, приборов и агре­гатов которого новую ракетную систему не со­здадим. В ОКБ-1 он организует подразделения, которые сами не занимаются разработками, а ку­рируют и несут ответственность за разработки в других организациях.

http://pravmir.ru/glavnyj-konstruktor-k-...

Королёв очень быстро понял, что жидкостная ракета — это не большой снаряд, а сложная систе­ма, создание которой требует принципиально но­вой организации. Первым феноменальным ре­зультатом его деятельности в Германии была ор­ганизация мощного Института «Нордхаузен». В него вошёл и Институт РАБЕ, которым я руко­водил. Нашей главной задачей стала разработка систем управления стабилизацией и полётом ра­кет. Генерал Гайдуков был назначен начальни­ком, а Королёв главным инженером Института «Нордхаузен». Менее чем через два года после освобождения осуждённый за «саботаж и участие в антисоветском троцкистском заговоре » Коро­лёв назначается на руководящую должность в ок­купированной Германии и принимает активное участие в подготовке постановления правитель­ства, которое должно определить будущее ракет­ной техники Советского Союза. Постановление было подписано Сталиным 13 мая 1946 г. Это первый исторический документ, в котором разра­ботке ракетной техники придавался высочайший государственный статус. Последующие события показали, что это постановление определило судьбу Королёва и многих его соратников и через 11 лет позволило Советскому Союзу первым от­крыть дорогу в космос. В постановлении от 13 мая 1946 г. головным, отвечающим за разработку ракетной техники, на­значалось Министерство вооружения. При мини­стерстве создавался головной институт по ракетной технике — НИИ-88 в городе Калининграде Московской области (ныне наукоград Королёв). «Школа Королёва» Приказом министра вооружения Д.Ф. Устинова в составе НИИ-88 организуется Специальное кон­структорское бюро из нескольких отделов. Отде­лу 3 поручается разработка ракет дальнего действия и первой из них — «изделия 1», точной копии немецкой ракеты ФАУ-2 полностью из отечественных материалов. Главным конструк­тором «изделия 1» и начальником отдела 3 назначен Королёв. 26 августа 1946 г. считается днём рождения «школы Королёва». С этой даты отсчитывается возраст Ракетно-космической корпорации «Энергия», носящей ныне имя акаде­мика С.П. Королёва.

http://pravmir.ru/glavnyj-konstruktor-k-...

Единственная реальная ценность многоразовых КА типа Space Shuttle оказалась в том, что такие аппараты могут подлететь к любому орбитальному спутнику и с помощью манипулятора «снять» его с орбиты, поместить в свой грузовой отсек, где его можно изучать и перенастраивать или доставить на Землю. Однако и эту проблему, как оказалось, можно легко решить с помощью установленных на спутниках систем самоуничтожения или маневрирования, а также путем уничтожения самого многоразового КА (во время военных действий). Таким образом, если бы руководство страны прислушалось именно к мнению Мишина, то удалось бы сэкономить весьма значительные денежные суммы, направить их на реальное развитие космонавтики и сохранить тот приоритет, который был создан тандемом Королёв-Мишин. Хорошо известная версия фотографии «Три К». Королёв, Курчатов, Келдыш Кто же такой Василий Павлович Мишин и почему мы почти совсем ничего о нем не знаем? Василий Павлович Мишин родился 5 (18) января 1917 года в деревне Бывалино, Павло-Посадского района, Московской губернии. После окончания МАИ в 1941 году он был принят на работу в конструкторское бюро Болховитинова, где занимался разработкой военных самолетов и их систем, в том числе первого советского реактивного истребителя «Би-1». Одной из самых знаменитых его разработок является спаренная авиационная пушка, разработанная во время Великой Отечественной войны, которая после установки на различные самолеты, повышала поражаемость самолетов противника в несколько раз. Многие военные летчики считали ее спасительницей своей жизни. За удачные технические решения Мишин был удостоен в 1945 году своей первой награды — ордена Красной Звезды. В 1945 году Мишин вошел в состав советской делегации специалистов, направленных в Германию для изучения немецкой авиационно-ракетной промышленности. Там он и познакомился с Королёвым. Сергей Павлович Королёв сразу оценил талант молодого конструктора, и после возвращения в Москву добился его перевода в свое КБ. В 1946 году Королёв был назначен Главным конструктором баллистических ракет дальнего действия, а Мишин стал его самым первым заместителем, ответственным за производство и проектирование изделий, разрабатываемых в королёвском КБ.

http://pravmir.ru/kosmicheskaya-optimist...

   001   002     003    004    005    006    007    008    009    010