Тема фейков и нефейков потому и мусолится, что по-настоящему достоверность фактов (достоверность в привычном понимании) зачастую недостижима, т.к. не поддаётся обычной проверке, зато опираясь на ложную достоверность можно легко манипулировать общественным мнением (люди-то мыслят по-старому, в прежней системе координат, и уже поэтому обмануты). Можно создавать ложные факты, события, смыслы и таким образом перекрывать, затмевать ложью подлинные. Истинное и ложное меняются местами так же легко, как правое и левое - в зеркальном отражении. Это остаётся незамеченным, непонятым. А ведь происходит величайшая метаморфоза исчезновения из человеческой реальности не только истины, но даже правды, которая, как известно, у каждого своя. Я не люблю, когда говорят: «Будь, как я, будь понятной мне, чтобы я тебе позволил существовать в своём восприятии». Нет-нет, я существую уже в восприятии Бога, потому будьте любезны подстраивать свои восприятия под Него, а не меня подстраивать под себя и свои восприятия. Всем другим восприятиям, чтобы не лгать, ничего другого не остаётся. Черти, как известно, удобно порабощают людей, которые верят, что чертей нет, что их выдумали «придурковатые попы» и «неразвитые, необразованные люди». Аналогичным образом действуют все чертоподобные. Мука - это торт? Нет. А сахар? Тоже нет. Яйца - не торт, масло - не торт, сметана - не торт, разрыхлитель - не торт... Но если всё это собрать воедино и замесить тесто - уже намного ближе к торту. На этом этапе уже можно прогнозировать (гадать) о том, что же получится на выходе. Вот и крем готов - он тоже не торт. Вот и первый корж испечён. Это уже торт или ещё нет? Когда начинается торт? Пожалуй, уже с замеса специфического теста начинается. А уж с выпечки коржа - точно, хотя первый корж ещё, конечно, не торт. Так будет и с Антихристом. Пару десятков лет назад знакомый программист очень высокого уровня (неверующий, кстати)  сообщил, что тремя шестёрками зашифрована функция штрихкода. Там могли бы стоять любые другие цифры - сказал он, но стоят три шестёрки.

http://radonezh.ru/2021/12/23/svetlana-k...

Для крема разделить сок пополам, в одной части замочить агар-агар, а в другой варить, постоянно помешивая, манку. Влить сок с агар-агаром в сок с манкой, прокипятить и остудить. Остудить и вымесить крем до готовности можно, поставив кастрюлю в ёмкость с холодной водой. Нижний корж тонко намазать вареньем или сиропом, затем распределить по нему равномерно часть крема. Выложить на крем фрукты. Второй корж смазать вареньем или сиропом, уложить промазанной стороной вниз на фрукты. Сверху и по бокам намазать на торт оставшийся крем, украсить ягодами или фруктами, охладить в течение двух-трёх часов. Очень надеюсь, что ощущение светлой семейной радости сохранится у наших малышей на всю жизнь, и они, также как и другие дети, познавшие в детстве сладость постной коврижки, вырастут людьми с хорошим вкусом – в еде и во всём остальном. Приятного поста!!! Рейтинг: 8.2 Голосов: 424 Оценка: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 скрыть способы оплаты Смотри также Комментарии Екатерина Филатова 9 марта 2015, 23:50 Виктория, огромное спасибо за рецепты! Медовая коврижка получилась просто бесподобная! Постепенно попробую испечь и все остальные постные сладости! Эльвира 25 марта 2013, 21:37 СПАСИ ГОСПОДИ! УТЕШЕНИЕ. Людмила Ларкина 18 марта 2013, 07:22 Большое спасибо. Очень кстати, и с такой любовью к семье, не смотря на пост. мария 28 июня 2012, 11:12 спасибо за рецепты ПОДЕЛЮСЬ СВОИМ Капусту порезать и отарить в05 ст воды туда всыпать манки 1 ст ложка олии долить 05 ст воды посолить и варить потом дать захолонуть как котлеты жарить Анастасия 26 июня 2012, 18:45 Спасибо вам огромное Лена 20 марта 2012, 00:11 Очень классные рецепты! Я воплотила в жизнь почти все. Особенно РЕКОМЕНДУЮ морковные кексы с изюмом. Мечтаю сделать мармелад (нет нигде агара!) и финиковые конфеты. СПАСИБО большое, что поделились Лукашенко Жанна 14 марта 2012, 16:34 Спасибо за поддержку во время поста! Вера 14 марта 2012, 01:06 Спасибо большое за рецепты. От Ваших рецептов запахло родным домом и теплом. Я тоже хочу поделиться рецептом жареных пирожков.

http://pravoslavie.ru/52038.html

Бисквит разделить на 2 коржа. Положить один на блюдо, пропитать сиропом, смазать 1/4 крема, сверху положить второй, пропитать сиропом, сверху снова крем. Торт и остатки крема положить в холодильник на час. Далее достать, выложить остатки крема, смазать ими бока, посыпать какао через ситечко, облепить по бокам печеньем. Бисквитные коржи (можно покупные), 1 ст.л. растворимого кофе, 190 г мелкого сахара, 80 мл. кофейного ликера (Бейлиз, например, или можно просто коньяк, ром), 4 желтка, 500 г Маскарпоне, 300 мл жирных сливок, какао в порошке, печенье «дамские пальчики» или «кошачьи язычки». Сироп: В кастрюльку налить 250 мл воды, добавить 110 г сахара и растворимого кофе. Нагревать на маленьком огне, пока все не растворится. Немного охладить и добавить алкоголь. Крем: Растереть (взбить) желтки с оставшимся сахаром до белизны. Смешать с маскарпоне и сливками, все вместе хорошо взбить. Сборка: Бисквит разделить на 2 коржа. Положить один на блюдо, пропитать сиропом, смазать 1/4 крема, сверху положить второй, пропитать сиропом, сверху снова крем. Торт и остатки крема положить в холодильник на час. Далее достать, выложить остатки крема, смазать ими бока, посыпать какао через ситечко, облепить по бокам печеньем. Торт потом можно снова поставить в холодильник на ночь, от этого он получится только нежнее. Но перед подачей снова немного посыпать какао через ситечко. Еще очень хорошо положить на второй корж перед кремом тонкий слой свежей клубники (или малины, как на этой фотографии). Поскольку вы здесь... У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей. Сейчас ваша помощь нужна как никогда. Поделитесь, это важно Выбор читателей «Правмира» Подпишитесь на самые интересные материалы недели. Материалы по теме 31 декабря, 2023 9 марта, 2022 29 мая, 2021 28 апреля, 2021 21 апреля, 2021 14 апреля, 2021 7 апреля, 2021 31 марта, 2021

http://pravmir.ru/tiramisu/

Голодная кутья, сочельник. Горлица, танец. Гречаник, хлеб из гречневой муки. Дивчына, девушка; дивчата, девушки. Дукат, род медали, носится на шее женщинами. Жинка, жена. Запаска, род шерстяного передника у женщин. Кавун, арбуз. Каганець, светильня, состоящая из разбитого черепка, наполненного салом. Канупер, трава. Кацап, русской человек с бородою. Книш, спеченый из пшеничной муки хлеб, обыкновенно едомый горячим с маслом. Кобеняк, род суконного плаща с пришитою назади видлогою. Кожух, тулуп. Комора, амбар. Кораблик, старинный головной убор. Корж, сухая лепешка из пшеничной муки, часто с салом. Курень, соломенный шалаш. Кухва, род кадки, похожая на опрокинутую дном к верху бочку. Кухоль, глиняная кружка. Левада, усадьба. Люлька, трубка. Намитка, белое покрывало из жидкого полотна, носимое на голове женщинами, с откинутыми назад концами. Нечуй-втер, трава. Паляница, небольшой хлеб, несколько плоской. Парубок, парень. Пейсики, жидовские локоны. Пекло, ад. Переполох, испуг. Выливать переполох, лечить испуг. Петрови батоги, трава. Плахта, нижняя одежда женщин из шерстяной, клетчатой материи. Пивкопы, двадцать пять копеек. Пыщик, пищалка, дудка, небольшая свирель. Покут, место под образами. Полутабенек, старинная шелковая материя. Свитка, род полукафтанья. Скрыня, большой сундук. Смалець, бараний жир. Сопилка, свирель. Сукня, старинная одежда женщин из сукна. Сыровець, хлебный квас. Тесная баба, игра, в которую играют школьники в классе: жмутся тесно на скамье, покаместь одна половина не вытеснит другую. Хлопець, мальчик. Хустка, платок носовой. Цыбуля, лук. Черевики, башмаки. Чумаки, малороссияне, едущие за солью и рыбою обыкновенно в Крым. Швець, сапожник. Шибеник, висельник. Ночь перед Рождеством Последний день перед Рождеством прошел. Зимняя, ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо посветить добрым людям и всему миру, чтобы всем было весело колядовать и славить Христа. Морозило сильнее, чем с утра; но зато так было тихо, что скрып мороза под сапогом слышался за полверсты.

http://pravbiblioteka.ru/reader/?bid=692...

Расстановка сил у операционного стола, особенно сейчас, когда большинство операций выполняется под наркозом, в конце концов, остается для больного неизвестной. У него должна быть полная уверенность в том, что операцию выполняет «первый состав» операторов, и ни в коем случае не должен иметь место обман. Нигилизм в этих случаях не допустим. Несоблюдение «ритуала» становится известно другим больным и может служить причиной отказов от операций. В тех случаях, когда не соблюдаются эти простые деонтологические правила, неминуемо возникает конфликтная ситуация. В создании душевной атмосферы важную роль играет средний медицинский персонал как в поликлинике, так и в стационаре. Многие медицинские сестры отлично понимают свое место в системе онкологической службы, правильно оценивают душевное состояние больных. Все же работа медицинской сестры в онкологическом отделении очень трудна, и далеко не каждая по своему внутреннему складу способна работать в сложной атмосфере онкологического учреждения. С. Б. Корж приводит следующий яркий пример: Медицинская сестра X. профессиональные обязанности исполняла хорошо и аккуратно. Ни разу не подвергалась административному взысканию. Но вот факты, свидетельствующие о том, что выбор профессии у нее оказался ошибочным, работает сестра без души. Больная попросила у сестры порошок от головной боли. Прошел час, а может быть и больше, но порошок сестра так и не дала. Когда больная снова обратилась с просьбой дать ей порошок, сестра рассердилась и сказала: «Подождете, от головной боли не умрете, а умрете от той болезни, с которой пришли сюда». Это было сказано в палате в присутствии еще нескольких больных раком шейки матки. После такого откровенного заявления медицинской сестры больные были крайне расстроены, плакали и надолго лишились душевного покоя. Месяцем позже эта сестра в другой палате на вопрос больной, какая у нее болезнь, ответила: «Если я скажу, что у Вас, мне доктор язык отрежет». Это было сказано больной, которая за час до этого была в глубоком обмороке… Столь явная жестокость заставила заведующего отделения пригласить сестру для объяснения в свой кабинет. Свое отношение к больным, к своей профессии она выразила одной фразой: «Я им солнцем не буду».

http://azbyka.ru/zdorovie/pravoslavnyj-v...

Мука — 2 ст., манная крупа — 0,5 ст., сахар — 1,5 ст., сода — 1,5 ч.л., яблочный уксус — 3 ст.л., вода — 1 ст., ванилин — 1 пакетик, растительное/оливковое масло — 0,5 ч.л., лукум. Лукум нарезать тонкими ломтиками. В миске смешать просеянную муку, манку, сахар и ванилин. В отдельной емкости загасить соду уксусом и смешать с водой, растительным/оливковым маслом. Сухие компоненты соединить с жидкими, хорошо перемешать. Готовое тесто переложить в форму для выпечки. Сверху посыпать лукумом и грецким орехом (по желанию). Выпекать при 180 градусах до готовности. Быстрый десерт с шоколадом и арахисом Фото: freepik.com Темный шоколад — 2 шт., жареный арахис — 200 г, арахисовое масло или паста Одну шоколадку растапливаем на водяной бане и выкладываем на пергамент в форму для выпечки. Сверху, не дожидаясь остывания, плотно выкладываем арахис (см. фото). Распределяем по поверхности арахисовую пасту. Растапливаем вторую шоколадку. Горячий шоколад выливаем на арахис. Десерт убираем в холодильник. Уникальный вкус десерта определяется сочетанием сладкого шоколада и соленых орехов, поэтому арахис следует использовать здесь именно в жареном, а не в сыром виде. Бáница с лукумом Фото: supichka.com Слоеное тесто для баницы (можно купить готовое тесто для баницы, готовое тесто фило или слоеное бездрожжевое; можно приготовить вытяжное тесто — как для штруделя): 400-450 г или 1 упаковка готовых коржей, лукум — примерно 450 г, сахар — 1 ст., сухарики — 0,5 ст., растительное масло — 200 г, корица по вкусу. Лукум нарезаем маленькими кусочками. Сахар смешиваем с сухариками. Коржи смазываем растительным маслом, сверху выкладываем кусочки лукума и смесь из сахара и сухарей. Через корж добавляем корицу. Заворачиваем в рулет и выкладываем на круглый поднос. Сверху смазываем растительным маслом. Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут, до золотистого цвета. Вынув из духовки, накрываем полотенцем до остывания. Перевела Елизавета Терентьева специально для «Правмира» Поскольку вы здесь... У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.

http://pravmir.ru/zapekanka-plakiya-i-ba...

За нашим столом Семен и Витька, очевидно, не предупрежденные о появлении коржа, удивленно на него воззрились и, как будто сговорившись, закричали вместе: – Ую-юй! Ко-орж! Сам Степан Денисович приветствовал корж сиянием рыжего лица и потирал руки: – Это и я скажу: достижение! Культура здесь, будем прямо говорить, кулацкая, но съесть его не только можно, но и полезно. С этого ужина началось мое близкое знакомство с семьей Веткиных. И до самых последних дней я оставался другом этой семьи, хотя, признаюсь, в моей дружбе было немало и утилитарных моментов: многому можно научиться у Веткиных, а самое главное, над многим задуматься. Семейная педагогика Степана Денисовича, может быть, во многих местах не отличается техническим совершенством но она трогает самые чувствительные струны советской педагогической мысли: в ней хорошего наполнения коллективный тон% много великолепного творческого оптимизма и есть то чуткое прислушивание к деталям и пустякам, без которого настоящая воспитательная работа совершенно невозможна. Такое прислушивание – дело очень трудное, оно требует не только внимания, но постоянной осторожно-терпеливой мысли. Пустяки звучат неуловимо, пустяков этих много, и их звучания перепутываются в сложнейший узел мелких шорохов, шелестов, шумов, еле слышных писков и звонов. Во всей этой дребедени нужно не только разобраться, но и проектировать из нее важные будущие события, выходящие далеко за пределы семьи. Да, самодельными способами сбивал Степан Денисович свою семью в коллектив, но сбивал упорно и терпеливо. У него, конечно, были и недостатки, и ошибки. Его детвора, может быть, слишком была упорядочена, спокойна, даже «мелочь» отдавала какой-то солидностью. В нашем детском дворовом обществе дети Веткина выступали всегда как представители мира, они были веселы, оживленны, активны и изобретательны, но решительно избегали ссор и конфликтов. Один раз на волейбольной площадке Володька Чуб, скуластый огневой пацан лет четырнадцати, отказался смениться с места подавальщика. Его партия не протестовала, так как Володька действительно хорошо подавал. У противной партии капитаном ходил Семен Веткин.

http://azbyka.ru/deti/kniga-dlya-roditel...

Ингредиенты: Приготовление: Филе рыбы без костей приспускают, охлаждают и измельчают. Яблоки без сердцевины и кожицы и огурцы нарезают мелкими кубиками, смешивают с маслом, горчицей, рыбой, по вкусу кладут сахар и соль. Полученной начинкой фаршируют помидоры, удалив из них мякоть. Фаршированные помидоры выкладывают на блюдо и посыпают зеленью Котлеты из картофеля и риса Ингредиенты: Приготовление: Картофель в кожуре отварить, очистить, размять. Сварить рис. Спассеровать на растительном масле нашинкованные лук, морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, перемешать. Сформовать котлеты и обжарить. Десерты и выпечка Торт постный с изюмом и орехами Ингредиенты: Приготовление: Растереть сахар, растительное масло, добавить соль, изюм без косточек, пропущенный через мясорубку мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром из сушеных яблок, добавить чайную ложку соды. Все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу. Перед самой закладкой в духовку добавить уксус. Раскатать корж и выпекать 1 час в хорошо разогретой духовке. Совет: Выбирая изюм, обратите внимание на два признака качества: изюм из светлого винограда должен быть коричневым. Если равномерно-желтый и мягкий, его не стоит приобретать. Из темного винограда изюм получается черным, с голубоватым оттенком. Халва Ингредиенты: Для сиропа: Приготовление: Высыпать манную крупу на противень и прогреть в духовке при температуре 150. Перед тем как ставить его в духовку, отсыпать столовую ложку манки. Через 10 минут после того, как поставили противень с манной крупой в духовку, помешайте ее, затем зачерпните ложкой немного манки и сравните ее цвет с цветом сырой манки. Если разница в цвете очевидна, можно вынимать противень, если нет, то жарить манку в духовке до существенного изменения ее цвета по сравнению с сырой крупой. Не перегревайте манную крупу. Крупа должна жариться в целом не более 15 минут. Когда манка приобретет должный цвет, нужно приготовить в кастрюле сироп из воды и сахара. Как только он закипит, снять с огня, добавить изюм, миндаль или грецкие орехи, перемешать и всыпать манку. Поставить кастрюлю снова на огонь и мешать до получения однородной массы, которая не пристает к стенкам кастрюли. Сразу снять с огня, накрыть кастрюлю салфеткой на несколько минут или, при желании, выложить в форму. Подать к столу, посыпав каждую порцию корицей и сахаром. Апельсиновая сладость

http://foma.ru/postnoe-menyu-k-novomu-go...

В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники глазируют с помощью кисточки сверху, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50—60°С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки. Яблочная шарлотка С черствого белого хлеба удалите корку, нарежьте хлеб тонкими ломтиками и обмакните в сладкий чай. Ломтики хлеба уложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для торта, чередуя слой хлеба со слоем очищенных от кожицы и сердцевины, нарезанных тонкими ломтиками яблок. Верхний слой должен быть из хлеба. После этого шарлотку запеките в духовке, пока она сверху не зарумянится. Состав: батон черствого белого хлеба, 3 ст. ложки масла, 700 г яблок, 3 ст. ложки сахарного песку, 2 стакана сладкого чая. Торт с изюмом и орехами Разотрите сахар с растительным маслом, добавьте корицу, соль, изюм и орехи, пропущенные через мясорубку, разведите яблочным или другим отваром из сухофруктов (можно компотом, соком), добавьте на кончике ножа соду, все тщательно перемешайте, понемногу подсыпая муку. В готовое тесто перед самой закладкой в духовку добавьте уксус. Выпекайте 50—55 минут в хорошо разогретой духовке. 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 ст. яблочного отвара, сода, 4 ст. муки, 25 г корицы (или 1,5 ч. ложки), 2 ст. ложки уксуса. Торт «Наполеон» Смешайте бутылку минеральной воды с двумя стаканами растительного масла, добавьте муки столько, чтобы тесто было крутым и не прилипало к рукам. Поместите тесто в холодное место на два часа. Разделите тесто на небольшие колобки, раскатайте из каждого колобка тонкие коржи нужного размера. Уложите коржи на противень, испеките при температуре 200°С. На дно большого блюда положите испеченный корж, намажьте тонким слоем густого кисло-сладкого джема или конфитюра.

http://lib.pravmir.ru/library/readbook/2...

Подобных записей было много. Одна девушка прощалась с подругами, друга с любимым. Да что там Шекспир! Прошло столько лет, а вспоминать это без слёз не могу («Память. Могилёв», Мн., 1998, с. 274). Обнародовать героическую оборону Могилева и её значение в контексте Великой Отечественной войны мешают родственники «доблестных» защитников Ташкента и комфортабельных «окопов» гостиницы «Москва», которые не видели через мушку немца живого, по которому надо стрелять, как называл их В.З.Корж. Им разрешили поставить свою фамилию на мемуарах, которые за них написали назначенные литературные рабы. Наступят ли времена, когда будет отмыта от грязи заря Великой Победы, которую первым увидел в июле 1941 года на Буйничском Поле и описал Константин Симонов??? Слишком могущественны силы сопротивления на всех этажах власти. Иван Мартынов , малолетний узник, член Центрального совета Международного союза бывших малолетних узников фашизма Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите " Ctrl+Enter " . РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям. Комментарии Оставьте комментарий Закрыть Закрыть Сообщение для редакции Закрыть Закрыть Ученые мира держатся за голову после этих данных с телескопа Московский школьник принудил целовать детей свастику: детали Мощный природный катаклизм произошел на границе трех стран Девушка отомстила визитерам театра, встретив их в гробу Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

http://ruskline.ru/analitika/2023/08/28/...

   001    002   003     004    005    006    007    008    009    010