Есть и другой вид блинного пирога. Чтобы его приготовить, на блины надо выложить начинку, свернуть их трубочками или конвертами и плотно уложить в жароупорную форму, в которой готовый пирог будет подаваться на стол. Сверху залить, например, сметаной, взбитой с сахаром и яичным белком и запечь до подрумянивания в духовке. Готовый пирог остудить и украсить. Сметанный блинный пирог Для теста: Мука – 3 стакана Молоко – 3 стакана Яйца – 3 шт. Сахар – 2 столовые ложки Для крема: Сахар – 0,5 стакана Желтки яичные – 6 шт. Сметана жирная – 1 стакан Внутренняя часть ванильного стручка или ванильный сахар на основе натуральной ванили Или: Для теста: Мука – 3 стакана Молоко – 3 стакана Яйца – 3 шт. Сахар – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложки. Для крема: Сахар – 0,5 стакана Желтки яичные – 6 шт. Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Выпечь блины, остудить. Для крема растереть желтки с сахаром, добавить сметану, ваниль, взбить до загустения. Смазать маслом глубокую форму, обсыпать стенки сухарями и сложить блины, прослаивая их кремом. Сверху положить небольшой кусок масла и запечь в духовке. Еще можно приготовить блинные рулеты. Для этого надо испечь блины на большой сковороде, положить на них начинку и свернуть крепким рулетом. Рулеты завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник, а перед подачей на стол нарезать наискосок кусочками толщиной 1,5–2 см. Вкуснее всего получаются такие рулеты с рыбными начинками. И не забудьте про блины с припеком. На горячую сковороду сначала выкладывается «припек» – это может быть зеленый или репчатый лук, ягоды, кусочки рыбы, кусочки яблок, моркови, других овощей и фруктов. Сверху наливается тесто и обжаривается с двух сторон. Трапеза на Сырной неделе – отличная возможность реализовать свои творческие устремления и порадовать близких! Фото автора скрыть способы оплаты Комментарии Татьяна 4 марта 2019, 09:34 С свреой Седмицей! Самые вкусные блины-царские, рецептив журнале Гастроном, февраль 2004 г. Только греч.муку замерите на пшеничную, а дальше все строго по рецепту. Пеку уже 15 лет и только в эту неделю, восторг

http://pravoslavie.ru/51692.html

Успокоенная, занимаюсь своими делами. Дела заканчиваются часам к восьми. Ощущение, как перед Рождеством или накануне Пасхи – не знаешь, куда себя деть до того момента, когда будет можно идти на службу. Открыть, что ли, facebook и новости? Посмотреть, что на набережных происходит? 21.00. В Facebook идет трагедия, и рыдает античный хор. Часть прогрессивной части московского православного коммьюнити обсуждает, «как все ужасно». Другая часть робко успокаивает. В глаза бросается коммент: « ‎14 скорых на 60 тыщ человек...» Не поняв, много это или мало, начинаю панически искать – что случилось-то?! Оказывается, ничего – просто какие-то цифры. Тут же – ссылка на «Известия». В заметке говорится, что изможденных паломников пускают погреться в некий близлежащий ресторан – намекают на «Ваниль». У меня начинает сосать под ложечкой. Ну уж, думаю, если до «Ванили» дело дошло, то там война, по всей видимости. Дольше ждать выдержки не хватает, – собираюсь. Мама тоже провожает меня как на войну. Спрашивает, взяла ли я термос. «Мама, – отвечаю, – ты не переживай! Там, я слышала, в " Ваниль " пускают, – если что, погреюсь!» 21.26. Почти у метро меня застает Катин звонок. «Вышла уже? Ну, с Богом», – из московской морозной темноты мелодично звучит она. На улицах пусто-пусто. Начитавшись FB, решаю ехать до Фрунзенской. В метро тоже пусто – догуливает своё воскресная публика да в соседний вагон входит пожилая дама в платке и черной шубе: со спины узнаю в ней свою, но несколько смущает наличие большого пакета – куда она с пакетом-то? Оказывается, туда же – в пакете складной стульчик. 22.15 . Я на Фрунзенской. Вечная «Медицинская книга» на Комсомольском, гитарист в переходе. На 1-й Фрунзенской парковка забита, – машины облепили весь тротуар, – но это не храму: идет последний сеанс в «Горизонте». Спускаюсь к речке. Сверкает огнями стеклянный мост, на другом берегу темнеет парк, висят в черном небе огромные яркие звезды. Набережная пуста, только у светофора в желтом свете фонарей переминается с ноги на ногу «гаишник».

http://pravoslavie.ru/50009.html

Королева Кампанелла была очень красива. Муж ее умер этой зимой. Детей у нее не было. Дворец ее находился в апельсиновом саду, на берегу живописного озера. Приехали три учителя географии в черных фраках; предложенные ими острова подходили больше всего. Теперь из этих трех островов должны были выбрать самый подходящий. — Мой остров, — сказал первый учитель, — находится вот здесь. И показал палочкой на карте, но все видели только море, никакого острова там не было. — Вас удивляет, ваши королевские величества, что острова нет на карте? Сейчас объясню. На карты наносят только большие острова, ибо все не поместились бы. Если есть на карте хоть маленькая точка, это значит, что остров большой. Мой островок имеет только три километра в длину, следовательно, он очень мал. Зато удобнее будет стеречь Матиуша. Высоких деревьев нет, вообще растительности очень мало, немного травы и кустарника. Островок совершенно необитаемый и очень далеко от материка. Местность здоровая, зимы вообще не бывает. Достаточно выстроить деревянный барак для Матиуша и стражи. Раз в месяц привозить продовольствие. И никаких хлопот. Какое счастье, что Бум-Друм был негром. Ведь если бы он не был черным, все сразу увидели бы, как он побледнел — в такой ужас он пришел от одной мысли об этом острове. — Как он называется? — спросил молодой король. — Сейчас скажу. Этот остров открыл в 1750 году путешественник Дон Педро. Буря сломала у него парус, он с большим трудом достиг острова, где и прожил около двадцати лет, пока однажды не был обнаружен проходившим мимо пиратским судном. Дон Педро обманул пиратов, заявив, что хотел бы стать разбойником, и надо сказать, так оброс к этому времени, что выглядел, как настоящий бандит: Они приняли его в свою компанию. Четыре года Дон Педро был пиратом. В конце концов, он от них убежал. Остров, Лишенный Надежды — так назвал он этот остров. Все это есть в одной очень толстой книге, которую — я в этом уверен — не читал ни один учитель географии, кроме меня. — Мой остров, — сказал второй учитель географии, — имеет один недостаток: он находится слишком близко от материка. Но зато рядом есть маленький островок, где стоит маяк. В туман, а также ночью, маяк зажигается, и все видно. В южной части острова есть скала, возле скалы полянка. На полянке есть дом для Матиуша. Остров этот населяли когда-то миролюбивые негры. Как только белые открыли остров, они построили там школу. Они научили негров молиться и курить трубки. На табак выменивали они ваниль, корицу и канареек. Через пять лет один расторопный купец открыл на острове лавку. И все было бы хорошо, если бы его дети не заболели корью. Для белых корь не страшная болезнь, но черные дети все от нее умерли, а взрослых выжило не более ста человек. Если там и остался кто-то из местного населения, то все они прячутся в лесах, в западной части острова, напугавшись кори, лавки и школы белых.

http://lib.pravmir.ru/library/ebook/4247...

Очень хотелось бы иметь рецепт простого, вкусного пасхального кулича. Спасибо. Наталия Добрый день, Наталия! если вы хотите сделать простой кулич, то его необходимо делать безопарным способом. По фактуре это будет скорее кекс, но это тоже вкусная вариация. Можно ли приготовить кулич без яиц и молочных продуктов? Я и после Пасхи их не употребляю, так как веду веганскую диету. Есть ли веганские рецепты для куличей? Спасибо за ваш ответ. Елена. Добрый день, Елена! Есть варианты приготовления куличей без яиц и молочных продуктов. Тесто для них замешивается на воде или фруктовом соке. В качестве разрыхлителя можно добавить соду или использовать специальную смесь. Глазурь взбить из сахарной пудры на лимонном соке. Какие блюда традиционный на Пасхальном столе в средней полосе, разумеется исключая пасхи, куличи, яйца? Валерий Трошин Каких то специальных церковных правил на этот счёт мы не слышали. Иван, какие особенности приготовления творожной пасхи из козьего творога? Поделитесь рецептом, пожалуйста. Наталья. Главное, чтобы творог был без характерного «козьего» запаха. В остальном, всё готовится традиционно для заварной пасхи Добрый день, еще раз. Иван Иванович, подскажите, как не пересушить кулич? чтобы в готовом виде мякиш был не сухой, а приятно мягким. Тесто я готовлю Александрийское. Жанна. Жанна, необходимо пробовать разные консистенции теста и температурные режимы для вашей духовки. Мы выпекаем кулич при 150 градусах примерно 45-50 минут. Можно ли в творожную пасху добавлять сваренные желтки? Алена. Добрый день, Алёна! Мне кажется, это не улучшит вкус пасхи. Добрый день. Сколько молотой натуральной ванили на 1 кг муки понадобится для куличного теста? В рецепте указано: «3-4 чайные ложки ванильного сахара». Спасибо. Анна. Добрый день, Анна! Обычно на 1 кг муки нужно добавлять максимум 1 грамм, иначе продукт будет горчить. Так как взвесить такое количество, если вы сами мололи ваниль, в домашних условиях достаточно сложно, добавляйте его совсем чуть-чуть (на кончике ножа) и пробуйте на вкус.

http://pravmir.ru/pashalnyiy-stol-bez-os...

Пасха вареная       Все ниже перечисленное размешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.       1,2 кг творога, три стакана сливок, 100 г сливочного масла, четыре-пять сырых яиц, 100 г изюма и по вкусу сахара. Пасха с шоколадом       Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей, марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.       Два килограмма свежего творога, 200 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, два стакана сметаны, один стакан цукатов. Ванильная пасха         Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком. Такой пасхи должно хватить на шесть-восемь человек.       600 г творога, три стакана сливок, один стакан сахара и полпалочки ванили. Как испечь греческий пасхальный пирог       60 г дрожжей, 120 г молока, 100 г сахара, 1 кг муки, щепотка соли, натертая цедра от апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц, белок, масло растительное и кунжутное семя для противня.       Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста - сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.

http://zavet.ru/pascha05.htm

Пасху готовят холодным и горячим способом. Для холодной (сырой) пасхи все компоненты без нагревания тщательно истирают в однородную массу, для вареной – массу нагревают на огне до того момента, когда со дна кастрюли начнут подниматься пузыри. Кастрюлю снимают с огня, опускают в посуду с холодной водой и, постепенно помешивая, массу доводят до полного остывания. Затем укладывают в пасочницу, плотно заполняют форму, кладут гнет и ставят в холодильник. Добрые советы Пасха сырая 2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу. Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 ч. в холодильник. Пасха простая 1 кг творога, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 1 стакан густых сливок , 5 яичных желтков, 200 г сахарного песка, орехи, изюм, соль, ванилин по вкусу. Свежий, сухой, отжатый под прессом творог протереть сквозь сито, добавить стакан густых сливок, ванилин, яичные желтки, растертые добела с сахарным песком, сливочное масло, истолченный орех, промытый изюм без косточек. Все перемешать как можно лучше, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, наложить гнет и поставить в холод. Подавая на стол, выложить из пасочницы в плоское блюдо. При более простом приготовлении кладут только сахар и ваниль. Пасха заварная 2 кг творога, 300 г сливочного масла, 400 г сметаны, 4 яйца, соль по вкусу. Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу в протертый творог, добавить 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности, заполнить пасочницу, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на холод. Пасха заварная, 2-й рецепт 1,6 кг творога, 400 г сливочного масла, 400 г сметаны, 0,3 л сливок, 2 - 3 стакана сахарного песка, 10 яичных желтков, ванилин, соль по вкусу.

http://pravoslavie.ru/2240.html

Рецепт пасхи IV. Взять 6 фунтов творога, 1 стакан сметаны. 300 г сливочного масла, 1 фунт толченого сахара, 5 яиц, 1/2 палочки ванили, соли по вкусу. Творог выжать, сложить в салфетку и с вечера наложить на него гнет. Утром протереть творог через решето деревянной ложкой, добавить сметану, слегка размягченное масло, все хорошенько вымешать. Добавить толченную ваниль, сахар и соль, влить 5 яиц. Всю массу еще раз тщательно размешать и уложить в деревяную форму, выложенную салфеткой, накрыть. Наложить дощечку и небольшой гнет, поставить на 6 часов в холодное место. Пасха с шоколадом Свежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан. Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу. Пасха со сгущенным молоком 1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, свеху наложить гнет и поставить в холодильник. Пасха подольская Смешать 2 стакана сливок и 1 стак. горячего сливочного масла с 4 стаканами муки, влить 1 яйцо и 1 стак. дрожжей. Вымесить тесто, поставить в теплое место на 1-2 часа, пока опара не поднимется. Добавить в тесто 8 растертых желтков, 2 ф.(800 г) сахара, 5 ф. (2 кг) муки. Снова вымесить, выдержать в тепле 2 часа, взбить руками и положить в обсыпанную сухарями фому и осторожно поставить в печь.

http://pravmir.ru/pasxi-recepty/

Рецепт  1 Взять 8 фунтов самого свежего, отжатого накануне под гнетом творога, 2 фунта сливочного свежего масла, 10 яичных вареных желтков; все это одно за другим протереть сквозь чистое решето, потом положить 1 1/2 фунта толченого и просеянного сахара, 1 1/2 фунта сладкого и 10 шт (зерен) горького, мелко истолченного миндаля и, наконец, влить 4 стакана самых густых сливок. Все это как можно лучше перемешать в фарфоровой миске, сложить в пасочницу, т. е. деревянную форму, в хорошо, без складок, уложенную салфетку и вынести на лед. Эта пасха делается рано утром в субботу, накануне пасхального воскресенья. Рецепт 2. За сутки перед тем, как делать пасху, положить под гнет 6-7 фунтов самого свежего творога, а в самый день приготовления протереть через решето. Прибавить 2 чайные чашки самой густой свежей сметаны, 1/2 фунта тоже протертого через решето сливочного масла, сахара и соли по вкусу; 1 палочку ванили, мелко нарезанной и истолченной с сахаром. Все хорошо перемешать. Взять 5 свежих сырых желтков, 1/2 чашки мелкого изюма без косточек, 4 ложки сахара, 1 стакан сливок, все размешать и поставить на огонь. Когда смесь эта загустеет, смешать ее с творожной массой, тщательно перемешать. Остудить и выложить на салфетку в деревянную форму, закрыть концами салфетки, покрыть дощечкой. Сверху положить не очень тяжелый гнет, т. к. от тяжелого гнета из пасхи вытекает сок и она делается очень сухой. Рецепт 3. Взять 10 фунтов творога, 1 фунт сметаны, 1/2 фунта самого лучшего сливочного масла, 4 ст. л сахара, соли по вкусу. На приправу: 6 желтков, 6 ст. л мелкого сахара, 1 1/2 стакана хороших сливок, 1/2 палочки ванили. Выжать досуха через салфетку творог или с вечера положить его под сильный гнет. Начиная делать пасху, надо взять глубокую большую посуду, выложить в нее приготовленный, выжытый творог, размешать. Положить всю сметану, слегка размягченное масло, 4 ст. л сахара, соли по вкусу и все хорошо размешать до мягкости, как тесто. Положить в другую кастрюлю 6 ж6лтков (белки убрать), хорошо размешать их с сахаром и взбить добела. Всыпать толченную ваниль, развести сливками. Поставить варить на плиту на закрытой кружок. Постоянно помешивать, пока желтки со сливками не загустеют, но не давать массе закипеть. Согреть в отдельной кастрюле приготовленный творог, часто помешивая его ложкою, чтобы не пригорел. Когда желтки со сливками будут готовы, понемногу вливать эту сгущенную горячую массу в теплый творог. Хорошенько все размешать, чтобы получить однородную массу. Поместить эту массу в одну или две деревянные формы, выложенные тонкими салфетками. Накрыть, положить дощечку, наложить легкий пресс и поставить на 6 часов в холодное место. Спустя 6 часов можно употреблять или выложить из формы. Накрыть сырой тряпочкой и оставить в холодном месте до употребления. Но ни в коем случае не держать пресс более 6 часов.

http://pravmir.ru/pasxi-recepty/

Творог 250 г, молоко 220 мл, лимон 1 шт., сахарная пудра 1-2 ст. л., свежезамороженная малина 200 г, белки 2 шт., желтки 2 шт., крахмал 50 г, мука 100 г, молотые орехи 3 ст. л., сахар 3 ст. л., соль, растительное масло. Перемешать творог и 2 ст. л. молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. Не блины 5. Оладьи с творогом и секретом от Анны Людковской Напеките утром оладьи с творогом. Они нежные и в прямом смысле тают во рту. Секрет – во взбитых белках, они делают тесто воздушным и легким. По вкусу оладьи напоминают сырники, только у них совершенно другая текстура. В моих оладьях совсем немного муки, это полезный и правильный завтрак. Ешьте их с йогуртом, медом или домашним вареньем. Приготовление 1. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки. Сначала на медленной скорости, а когда появится первая пена, увеличьте скорость. Взбивайте пару минут, у вас должна получиться крепкая пена. 2. Растопите сливочное масло в сотейнике или в микроволновой печи. В миске смешайте муку, соду, соль. Добавьте сахар, творог, цедру, ваниль, яичные желтки, молоко и лимонный сок. Смешайте венчиком. В конце влейте сливочное масло и перемешайте. 3. Аккуратно соедините белки с массой силиконовой лопаточкой. Постарайтесь не сбить пену. 4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, сбрызните растительным маслом, выложите 4 оладьи (удобно черпать тесто половником), слегка разровняйте столовой ложкой, чтобы оладьи получились одинаковой толщины по всему диаметру. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, оладьи довольно хрупкие. Готовые оладьи сложите на тарелку и приступайте к следующей партии.

http://pravmir.ru/maslenitsa-10-idey-dly...

21 Июн 2010 06:06 400 граммов очищенных черешков ревеня, 200 граммов сахара, 2 палочки корицы, 200 миллилитров кипятка, 1 литр газированной воды. Читать далее 19 мая 2010 06:05 2 стакана тертой моркови, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан растительного масла, примерно 2 стакана муки, 1 лимон, чайная ложка соды. Читать далее 7 мая 2010 08:05 2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки мёда, 6 столовых ложек растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 стакана измельчённых орехов. Читать далее 18 Мар 2010 08:03 1 стакан минеральной воды с газом, примерно 400 граммов муки , 1 десертная ложка сахара, сахарная пудра для обсыпки, 400 граммов растительного масла. Читать далее 14 Мар 2010 17:03 0,5 килограмма сухарей и печенья, 1 пачка растительного маргарина, 0,5 литра кипятка, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао, 1/3 стакана ореховой крошки, ром (1-2 столовые ложки). Читать далее 21 Фев 2010 17:02 Для теста: 1 стакан воды, 3-3,5 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 0,5 столовой ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 2 крупных яблока, корица, сахар (или сахарная пудра с корицей). Читать далее 16 Фев 2010 18:02 1 стакан рассола из-под солёных или маринованных огурцов или помидоров, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соды, гашеной 3 чайными ложками лимонного сока, 0,5-1 стакана сахара, 3,5-4 стакана муки. Читать далее 30 Ноя 2009 13:11 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 5-10 яблок, 200 граммов маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя. Читать далее 22 Авг 2009 15:08 1 килограмм яблок, 200 граммов сахара. Читать далее 19 Авг 2009 00:08 1,5 стакана муки, примерно 4 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 граммов растительного маргарина, примерно 10 средних яблок, 3-4 чайные ложки сахарной пудры с корицей. Читать далее 17 Авг 2009 10:08 1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого), 8-10 столовых ложек с горкой муки, 3 столовые ложки растительного масла, полстакана сахара, 3 столовые ложки густого варенья, желательно кисленького, с ягодками, 1 чайная ложка без верха соды или разрыхлителя, пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона, можно добавить орехи и изюм, сухофрукты. Читать далее

http://trapeza.pravmir.ru/category/post/...

   001    002   003     004    005    006    007