Рождественское печенье: пошаговые рецепты, фото, видео Рождественское печенье -конечно это пряничные домики и имбирные забавные человечки! 2 января, 2014 Рождественское печенье -конечно это пряничные домики и имбирные забавные человечки! Рождественское печенье  — это пряничные домики и имбирные забавные человечки! Печь их очень просто — смотрите видео того, как готовить рождественское печенье и читайте пошаговый рецепт приготовления! Шаг 1: Вам понадобятся: 1. Муку, соль, соду, мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу смешать в миске. 2. Добавить сливочное масло, сахар, размешать все до получения однородной массы, добавить воду и ваниль. 3. Разделите тесто на две части, заверните их в пленку и поместите в холодильник минимум на два часа, оно должно быть твердым. 4. Разогрейте духовку до 190 C. 5. Выложите  тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, формой вырежьте печенье и поместите их на противень. 6. Выпекать печенье надо  9-12 минут, пока край не затвердеют и не подрумянятся. Позвольте им остыть в течение 5 минут, а затем переместить их на охлажденные подносы. 7. Украшайте глазурью и конфетами. Используйте воображение. Экспериментируйте! Источник: Videojug.com Рецепт рождественского печенья Ингредиенты: В металлической кастрюле пережечь 1,5 стакана сахара, помешивая, до коричневого цвета. Влить 2 чашки кипятка, размешать. Добавить сливочное масло, сахар, перемешать, довести до кипения. Приготовить тесто, смешав муку, корицу, гвоздику и соду. Хорошо перемешать. В середине сделать воронку, влить приготовленную горячую массу, перемешать. Тесто остудить, вбить 2 яйца по очереди. Оставить тесто на 4 часа. Частями раскатать тесто на столе, вырезать фигурки (толщиной в зависимости от величины фигурки от 0,3 до 0,7 см) и выпекать в духовке при температуре 160 градусов 8-10 минут. Остудить. Приготовить глазурь. Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и воды. Взбить белок, постепенно влить горячий сироп и взбить еще 10-15 минут. В отдельной посуде смешать глазурь с разными пищевыми красителями. Раскрасить остывшие печенья глазурью.

http://pravmir.ru/rozhdestvenskoe-pechen...

2 стакана муки, 1 стакан овсянки, 150 г сливочного масла или маргарина, 5 крупных яблок, 0.5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка корицы, 0.5 чайной ложки соли, 1 стакан сахара, 3 яйца, ваниль. Яблочно-овсяный пирог Состав 2 стакана муки, 1 стакан овсянки, 150 г сливочного масла или маргарина, 5 крупных яблок, 0.5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка корицы, 0.5 чайной ложки соли, 1 стакан сахара, 3 яйца, ваниль. Приготовление Муку, соду, соль и корицу отдельно перемешать в миске. 100 г размягчённого масла хорошенько размешать с половиной стакана сахара и ванилью. Затем добавить яйца. В яично-масляную смесь всыпать сухие ингридиенты из первой миски и перемешать, к тесту добавить очищенные и тонко порезаные яблоки. Выложить тесто в форму. Овсянку смешать с оставшимися 50 г масла и половиной стакана сахара и выложить сверху на тесто, слегка примяв рукой. Выпекать минут 20-25 в духовке при 180 С. Поскольку вы здесь... У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей. Сейчас ваша помощь нужна как никогда. Поделитесь, это важно Выбор читателей «Правмира» Подпишитесь на самые интересные материалы недели. Материалы по теме 31 марта, 2021 25 марта, 2021 31 декабря, 2023 9 марта, 2022 29 мая, 2021 28 апреля, 2021 21 апреля, 2021 14 апреля, 2021 7 апреля, 2021 31 марта, 2021 25 марта, 2021 31 декабря, 2023 9 марта, 2022 Лучшие материалы Показать еще Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее! Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира. Давайте дружить! © 2003—2024. Сетевое издание Правмир зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ ФС 77 – 85438 от 13.06.2023 г. (внесение изменений в свидетельство ЭЛ ФС 77-44847 от 03.05.2011 г.) Учредитель: Автономная некоммерческая организация информационно-познавательный центр «Правмир» (АНО «Правмир») (ОГРН 1107799036730) Главный редактор: Данилова А.А. Адрес электронной почты редакции: info@pravmir.ru Телефон: +7 929 952 59 99 Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи . Републикация материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) возможна только с письменного разрешения редакции. Мнение авторов статей портала может не совпадать с позицией редакции. Правмиру нужна ваша помощь Помогите нам быть вместе Правмиру нужна ваша помощь Помогите нам быть вместе Правмиру нужна ваша помощь Помогите нам быть вместе 12

http://pravmir.ru/yablochno-ovsyanyj-pir...

      Торжественное прославление Рождества Христова после Богослужения в храмах переносится и в жилища верующих. Подобно Ангелам, которые возвестили великую радость вифлеемским пастухам и пели хвалу Богу, священнослужители начинают славление в храме, в навечерие праздника, после Литургии: " Постановлено вжигать свещник и поставлять его посреди церкви; а ликам стать вкупе среди храма и петь возгласно: " Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума " и прочее " .       С древних времен православные христиане проводили праздник Рождества Христова благоговейно. Также и мы должны избегать развлечений и увеселений, нарушающих святость праздника. Рецепты праздничных блюд Рождественского стола Рождественский миндальный кекс       Для формы диаметром 26 см: 250 г масла, 250 г сахара, одна ваниль (или чайная ложка ванильного сахара), соль на кончике ножа, 20 г рома, 6 яиц, 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, 400 г изюма без косточек, 50 г молотых миндальных орехов, 100 г измельченных цукатов из лимонной корки, 100 г очищенного миндаля (раздробленного на половинки зерен), 2 чайные ложки сахара, 5 столовых ложек воды, 100 г марципана, 60 г сахарной пудры, 2 столовые ложки абрикосового мармелада. Шафран для окраски теста и пергаментная бумага для формы.       Выстелить пергаментной бумагой форму для кекса. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть масло с сахаром, солью, ванилью и ромом. Добавить яйцо и растирать, пока не получится пышная масса. Если масса осядет, добавить ложку муки. Муку смешать с разрыхлителем, изюмом, молотым миндалем и лимонными цукатами и йостепенно перемешать с яично-масляной массой. Тесто переложить в форму, выровнять верх и уложить по поверхности плотно друг к другу половинки миндаля. Выпекать кекс час-полтора на втором уровне снизу. Прежде чем вынуть его из духовки, проверить с помощью деревянной спицы, полностью ли он пропечен - для этого проткнуть кекс, вытащить спицу, и если тесто к ней не прилипло - кекс готов. Испеченный кекс переложить вверх дном на кухонную решетку и некоторое время бумагу не снимать. Из воды и сахара сварить сироп (варить при постоянном помешивании 3 минуты), намазать верх кекса. Смешать с сахарной пудрой марципаны. Бока кекса намазать абрикосовым мармеладом. Марципановую массу тонко раскатать в полоску и обложить ею бока кекса. Выступающий верхний слой надрезать в виде отделочной бахромы. Из оставшихся марципанов можно сделать разные фигурки и украсить поверхность кекса.

http://zavet.ru/book/rozhdp02.htm

«Вот смотри, – говорит сзади женский голос, – это самый-самый главный храм страны!» «И самый красивый?» – уточняет девочка. «И самый красивый». Сейчас-то уж точно. Потому что не успеваем мы зайти за ограду, как присутствие там, за белыми стенами, Пояса Богородицы делается ощутимым. Что-то разлито в воздухе этой ясной, какой-то по рождественски морозной и звездной ночи. Она вдруг делается святой. Или сделалась уже раньше, а я только заметила? «Богородице Дево, радуйся», – раздается негромкий женский голос где-то в толпе из упрямых нас, даже здесь обсуждающих прокативший мимо шикарный автомобиль и дамочку в шарфике, проскочившую за штакетник без очереди. «Благодатная Марие, Господь с Тобою», – надтреснуто отзывается передо мной пуховый платочек таким «бабушкиным» голоском, что хочется немедля поцеловать ее в макушку. «Благословенна Ты в женах», – поют слева, и курносая женщина с малоросским акцентом тоже подхватывает, и так и поют тихонечко, пока та, первая, не достает откуда-то распечатанный на принтере Акафист, буквы хорошо видны в свете фонарей и звезд, и мы успеваем закончить Акафист, и под самую прекрасную из всех русских молитв постоять на ступенях, и завершив ее, войти под своды. 21 ноября, 00.50. Что было внутри, описывать не стану – у всех оно, думаю, было разное, – батюшки в синем… хор… волонтер поднимает вверх мобильный и, отсняв толпу, почему-то крестится… Усталый афонский монах у ковчега. И теплое стекло. P.S. В «Ваниль» погреться так и не сходила. Доехала домой на метро и пока шла по пустым морозным переулкам, глядя в крупные звезды, всё пелось внутри, и чувствовалась, что Она – правда сейчас в Москве. Прямо тут, рядом. скрыть способы оплаты Комментарии Алексей 10 ноября 2015, 15:05 Хочу поблагодарить всех тех, кто помогал людям в очереди к Поясу, кто организовывал и раздавал горячую еду, и особенно сотрудников милиции, которые были вежливы и вместе с этим самоотверженны. Некоторые из них сидели на возвышениях на мосту над рекой, что само по себе очень опасно. И никакой агрессии ни с той, ни с другой стороны.

http://pravoslavie.ru/50009.html

Иоанна_ 5 апреля 2018, 23:41 Ваш рецепт слишком сложный, слишком много специй, которые друг с другом ну никак не женятся. Зачем подсушивать и 2 раза просеивать муку? Если только вы достали из погреба прошлогодний мешок с мукой:), а так это лишнее. Кулич - это просто живое сдобное тесто, и в нём редкие изюминки. Для цвета шафран, для запаха ваниль. Если месить не час, а 20 минут - получится так же вкусно, проверено. И главное - успеть на 12 Евангелий. Надежда Трегуб 5 апреля 2018, 22:53 Здравствуйте! Для Марии. Три года назад использовала сухие дрожжи, тесто очень плохо поднялось. Можно сказать, почти не поднялось. Может от марки дрожжей зависит? Теперь только живые дрожжи использую. А сухие применяю только в постной выпечке. До свидания. 5 апреля 2018, 21:04 Я бы не сказал, что рецепт простой, по рецептуре и по времени приготовления. Я делаю коврижку, у меня времени уходит 10-15 минут на приготовление и 50 мин в духовке. Тут кулич для ресторанов, а не для обыденного пользователя, хотя могу ошибаться. Спаси Господи! :-) Ирина 5 апреля 2018, 20:12 Здравствуйте,скажите пожалуйста,а вот замес теста в течение часа-это как,прям непрерываясь целый час месить?или всё же можно делать небольшие перерывы,всё таки при условии отсутствия комбайна,ручками то час ох как тяжко месить.Спасибо Игорь 5 апреля 2018, 18:23 Максим, спасибо большое! Думаю у нас такая же закваска. 5 апреля 2018, 16:30 Мария, здравствуйте! Да, при необходимости можно заменить на сухие. Я сам ими не пользуюсь, поэтому по пропорциям не подскажу, увы. Игорь, здравствуйте! Смотря какая у Вас закваска. Я использую свою, довольно простую - полстакана на килограмм муки. Любовь 5 апреля 2018, 16:27 Совсем не простой рецепт(цейлонская корица,настойка шафрана, хороший кардамон, коньяк). Да ещё вымешивать целый час.Какой же тогда сложный рецепт кулича? Игорь 5 апреля 2018, 15:25 Добрый день! Максим подскажите,пожалуйста, если использовать Закваску, сколько Ее необходимо (количество). Светлана 5 апреля 2018, 13:12 Рецепт видимо хороший, но простым его точно не назовешь!

http://pravoslavie.ru/112000.html

Замечаете, что теряете контроль за столом? Чтобы не переесть, переложите столовый прибор в непривычную для этого руку — правшам в левую, левшам в правую. С помощью этого лайфхака вы включите осознанность при приёме пищи, процесс удлиннится во времени и появится возможность “схватить” чувство насыщения до переедания. Проверьте, вам удастся снизить количество съеденного.  18. Вилка в сторону  Попробуйте после каждого укуса откладывать вилку в сторону. Лучше если столовые приборы будут увесистыми. Это значительно удлинит процесс поглощения пищи, и вы не упустите момент насыщения.  9. Вода вместо перекуса Многие слышали совет — “больше надо пить, чем есть”. Но на практике происходит всё наоборот.  Далеко не новость, что современный человек часто воспринимает жажду как голод. Если вам захотелось есть, выпейте стакан воды. Если это настоящий голод, то через несколько минут желание подкрепиться вернётся с усилением. Но если между приёмами пищи прошло 3 часа и менее, стакан воды — именно то, что было необходимо вашему телу.  Этот нехитрый лайфхак от переедания подарил стройность тысячам людей.  Выбирая стакан для воды, обратите внимание на широкие. По высоте узкий и широкий стакан могут быть одинаковыми, но в реальности сосуд пошире имеет больший объём. Из узких стаканов и кружек стоит пить калорийные напитки — кофе и чай с молоком, кефир и йогурт.  10. Ваниль на десерт Ароматерапия с эфирным маслом ванили — эффективное средство от заедания стресса ванильными пирожными и тортами. Ваниль, корица, имбирь или мускат в виде эфирных масел помогают бороться с нервозностью, устраняют последствия стресса. 11. Долго жевать, чтобы не переедать “Фокус” тщательной механической обработки пищи известен очень давно. С помощью хорошего пережёвывания (флетчеризма) можно сократить количество принимаемой пищи на половину и надолго оставаться сытым. Не говоря уже о крайней пользе для пищеварительной системы и здоровья полости рта. Подробнее о науке пережёвывания… Одна загружаемая в рот порция еды должна быть пережёвана минимум 32 раза. Попробуйте тщательно пережёвывать пищу и вам не захочется переедать.  12. Не отвлекайтесь! (во время приёма пищи)

http://azbyka.ru/zdorovie/kak-ne-pereeda...

Конечно, мое идеальное представление о посте – пост в шмелёвском духе. В реальности, к сожалению, все не так уж красиво, плов заменяется рисом или макаронами, пироги – хлебом с вареньем и так далее. То нет сил, то времени, то желания. Что касается выгоды и затрат. Дело в том, что у нас шестеро деток, и это огромное счастье, но это очень невыгодно – метут все, что приносишь в дом. И, зачастую, лучше что-то вовсе не покупать, если хочешь сэкономить, т. к. 3 кг мандаринов может бесследно исчезнуть за 1,5 дня, а 1,5 кг бананов за полдня. В общем, закупаться мы стараемся побольше, но повыгоднее. Где что дешевле, там и берем. Господь не оставляет, а иногда и балует! Рецепты: Плов с овощами: Жарим лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, свежий кабачок. 5 мин. обжарить и засыпать промытый краснодарский круглозерный рис. Долить кипяток на 1-1,5 пальца над рисом, посолить и тушить на небольшом огне до готовности. Добавить мелко порезанную зелень укропа, кинзы, петрушки (что есть) и хмели-сунели незадолго до готовности. Салаты: Первый вариант: морская капуста, шампиньоны (консервированные. или слегка обжаренные), консервированная кукуруза и майонез. Второй вариант: ржаные сухарики, консервированная фасоль в томатном соусе, чеснок, зелень кинзы и майонез. Пирог: 1 ч.л. соды залить 1 ст. крутого кипятка, добавить 1 ст. сахара, соли 0,6-0,7 ч. л. и 0,5 ст. растительного масла. Дать остыть. Натереть 2–3 яблока, все объединить и замесить мукой до консистенции густой сметаны. Выпекать при температуре 170–180 градусов до готовности. Это основа, а можно еще добавить: ваниль, корицу, любые ягоды, замороженные или свежие, орехи. Поскольку вы здесь... У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей. Сейчас ваша помощь нужна как никогда. Поделитесь, это важно Выбор читателей «Правмира» Подпишитесь на самые интересные материалы недели.

http://pravmir.ru/pochyom-postitsya-v-kr...

Пасха царская (сырая) 450 г сливочного масла, 5-6 желтков, 500 г сахара, 1 кг творога, 300 г 30%-ных сливок, по одной столовой ложке изюма, миндаля, цукатов, кардамон или ванилин на кончике ножа. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник. Пасха боярская 1 кг творога, 1/2 л сливок 30%-ной жирности, 500 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 желтка, 1/2 стакана апельсинных цукатов, ванильный сахар. Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник. Пасха со сгущенным молоком 1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г (1 банка) сгущенного молока или сливок, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина. Творог протереть через сито. Масло мелко нарубить, добавить сахар (лучше мелкий). Творог, масло и ваниль тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник. Пасха красная Растопить докрасна три бутылки цельного молока, дать остыть, влить туда три бутылки простокваши, три стакана сметаны и один желток, все это кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка; затем процедить сквозь салфетку, протереть сквозь сито, положить по вкусу сахару, 1/2 палочки истолченной ванили, переложить в форму, поставить на холод, под пресс.

http://pravoslavie.ru/2240.html

Чернослив, тщательно промытый в теплой воде, залить на сутки кипяченой водой, затем удалить косточки, нарезать соломкой, смешать с сахаром, приправить по вкусу лимонным соком и пряностями. Почти так же готовится салат из кураги. Разница в пропорции сахара: на 250 г кураги – 100 - 150 г сахара. Вместо корицы и гвоздики кладется ваниль. Свекла в сладком маринаде 500 г свеклы, 1 ст. воды, 1 - 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. тмина, 3 ст. л. столового уксуса и лимонного сока. Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 1 - 2 дня перед подачей. Брюква в маринаде 400 г брюквы, 1 луковица, уксусный маринад. Брюкву очистить, сварить, нарезать кубиками или брусочками, положить в посуду, добавить измельченный лук, залить уксусным маринадом и выдержать несколько часов перед подачей. Закуска из моркови с чесноком 1 небольшой рыхлый кочан капусты, 5 - 7 морковок, 2 — 3 зубчика чеснока. Рассол для заливки: на 1 л воды – 1 ст. л. соли. Капусту разобрать на листья, срезать толстую прожилку, опустить листья на 2 — 3 мин. в кипящую воду, затем вынуть, обдать холодной водой. В мягкие капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть аккуратные рулетики, плотно уложить рядами в посуду. Залить процеженным кипящим раствором так, чтобы рулетики были покрыты полностью. Положить сверху деревянный кружок или тарелку, небольшой гнет, поставить в холодильник. На третий день витаминная закуска готова. Огурцы соленые с медом Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части и залить медом. Салат из тыквы с медом 300 г тыквы, 1 репа или брюква, 2 яблока, 3-4 столовых ложки меда. Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 мин. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать. 25 марта 2005 г. скрыть способы оплаты

http://pravoslavie.ru/1858.html

Это — очень ароматный, очень южный, сложный по букету кулич. Но зато вполне простой в приготовлении. Важно не суетиться, а просчитать все шаги и приготовить заранее все, что понадобится. А нужно нам будет вот что: То, что можно сделать заранее Приготовьте большую кастрюлю и деревянные лопатки. 1. Растворяем дрожжи в очень теплом  молоке, берем примерно чашку из общего объема. 2. Ставим опару: все молоко, нагретое до 36-40 градусов, выливаем  в кастрюлю, добавляем дрожжи, высыпаем 2 стакана белого сахара, 100 граммов растопленного маргарина и примерно треть растопленного масла. Добавляем 1,5 ч.л. соли и просеиваем примерно треть муки. Внимание! Заблуждение в том, что опару можно не вымешивать. Нужно!  Раньше мешали «по Богородице» — нужно сто раз прочесть «Богородице Дево, радуйся…». По времени это 20-30 минут. Я мешаю лопаткой, как бы обивая тесто по бокам. Делать это нужно в одном направлении (я вот амбидекстр, у меня обе руки рабочие, это позволяет мне их менять, но все время путаюсь, в какую сторону мешать). Но если честно, то первую половину процесса можно автоматизировать, вымешивая спиральными насадками миксера. Ставим опару в теплое место (или вместо «теплого места» наливаем в раковину или таз горячую воду). Закрываем. Оставляем опару жить полной жизнью на 1,5-2 часа. 3. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холод. Желтки растереть с 1 стаканом желтого сахара, пока он не растворится, туда же добавляем ваниль. Белки взбиваем с щепоткой соли и 1 стаканом сахара в идеально чистой холодной посуде. 4. Растапливаем или разминаем до кремообразного состояния оставшиеся масло и маргарин, постепенно вводим в опару. Добавляем белки, желтки, сметану, коньяк и амаретто. Начинаем вымешивать тесто. Тесто взбиваем в течение примерно 40-60 минут, постепенно добавляя муку и перемолотый в кофемолке миндаль.  Муку, конечно, просеиваем. Тесто будет готово, когда начнет без проблем отставать от стенок кастрюли. После этого укутываем его полотенцем и одеялом (у меня специальная старая куртка) и оставляем на 1,5-2 часа.  Скорее всего, тесто подойдет быстрее, и тогда нужно будет его в середине этого срока обмять.

http://pravmir.ru/pashalnyiy-kulich-svoi...

   001   002     003    004    005    006    007