СЕДЬМОЕ МЕСТО занимает мятный чай. Этот чудо-напиток способен снимать нервозность и раздражительность, бороться с бессонницей, облегчать головные боли, снимать мышечное напряжение. Кроме этого употребление мятного чая способствует нормализации обмена веществ, укреплению иммунной системы и улучшению работы желудочно-кишечно го тракта. Мятный чай обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому пить его – одно удовольствие. Тем более что употребление этого напитка возможно в течение всего дня, так как утром он придаёт бодрости, улучшает настроение, а вечером успокаивает и расслабляет. В связи с этим предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления мятного чая. Вам понадобятся 2–3 крупные ветки мяты и около 500 мл кипятка.  Веточки мяты поместите в заварник и залейте кипятком. Дайте чаю настояться в течение 5 – 7 минут. Разлейте готовый мятный чай по чашкам, по желанию добавив в него сахар и лимонный сок. Какао и горячий шоколад Последнее ВОСЬМОЕ МЕСТО разделили между собой какао и горячий шоколад, имеющие в своем составе серотонин – «гормон счастья», играющий огромную роль в самочувствии человека. Известно, что серотонин имеет способнос ть улучшать настроение, а также облегчать двигательную активность, участвовать в регуляции сосудистого тонуса и процессах свёртывания крови. Для того, чтобы повысить его содержание в организме, пейте какао и горячий шоколад в первой половине дня . Однако, как и всегда, всё хорошо в меру. Увлекаться шоколадными напитками не стоит, т.к. чаще всего они содержат много сахара (что особенно важно при диабете, ожирении), а также влияют на зубную эмаль. А вот в умеренном количестве это может быть и вкусно, и полезно. Будьте здоровы! Автор: Екатерина Соловьева Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Ещё статьи о здоровье

http://azbyka.ru/zdorovie/top-8-naibolee...

Рецепт пасхи IV. Взять 6 фунтов творога, 1 стакан сметаны. 300 г сливочного масла, 1 фунт толченого сахара, 5 яиц, 1/2 палочки ванили, соли по вкусу. Творог выжать, сложить в салфетку и с вечера наложить на него гнет. Утром протереть творог через решето деревянной ложкой, добавить сметану, слегка размягченное масло, все хорошенько вымешать. Добавить толченную ваниль, сахар и соль, влить 5 яиц. Всю массу еще раз тщательно размешать и уложить в деревяную форму, выложенную салфеткой, накрыть. Наложить дощечку и небольшой гнет, поставить на 6 часов в холодное место. Пасха с шоколадом Свежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан. Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу. Пасха со сгущенным молоком 1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, свеху наложить гнет и поставить в холодильник. Пасха подольская Смешать 2 стакана сливок и 1 стак. горячего сливочного масла с 4 стаканами муки, влить 1 яйцо и 1 стак. дрожжей. Вымесить тесто, поставить в теплое место на 1-2 часа, пока опара не поднимется. Добавить в тесто 8 растертых желтков, 2 ф.(800 г) сахара, 5 ф. (2 кг) муки. Снова вымесить, выдержать в тепле 2 часа, взбить руками и положить в обсыпанную сухарями фому и осторожно поставить в печь.

http://pravmir.ru/pasxi-recepty/

Участки мозга в составе этои системы включают в себя дорсолатеральную префронтальную кору. Если мозг вулканца можно сопоставить с человеческим мозгом, то дорсолатеральная префронтальная кора Спока функционирует подобно товарному поезду — медленно и стабильно, удерживая его на верном пути. Мы можем представить себе Систему 2 как источник мыслеи вроде «Не важно, чего я хочу, нужно делать то, что должно быть сделано». Граф де Реино, популярныи мэр из фильма «Шоколад», является образцом самоконтроля: он не позволяет себе наслаждаться вкуснои пищеи (круассанами, чаем и кофе — он пьет только горячую воду с лимоном) и не допускает нежелательных мыслеи о своеи секретарше Каролине. Моя подруга Эмили и Спок гордились бы им! По мере развития сюжета фильма конфликт между собственным «я» графа и его самоконтролем становится все сильнее. Иногда он переходит в явную борьбу, однако сила воли графа всегда побеждает, хоть это и дается ему с большим трудом. В ночь перед Пасхои граф с ошеломлением видит, как Каролина (тоже образец самоконтроля) выходит из шоколаднои мастерскои. Убежденныи в том, что Виенн и ее шоколад разрушают его образцовыи город, граф теряет самообладание, врывается в магазин и начинает крушить гедонистические и декадентские фигуры, выставленные в витрине. В какои-то момент на его губы попадает капля шоколадного крема. Граф, полностью утратив самоконтроль, начинает поглощать шоколад. Хотя мало кто из нас грабит шоколадные магазины, признаитесь: ведь многие могут запросто умять большую пачку любимого мороженого за один присест? Что же произошло с мэром (и происходит с большинством из нас, если мы не такие, как Эмили или Спок)? Будучи связана с самым молодым участком мозга, Система 2 подобна любому новому члену какои-либо группы или организации: ее голос имеет наименьшии вес. Поэтому когда мы находимся в состоянии стресса или упадка сил, догадаитесь, какая часть мозга перестает функционировать первои? Правильно, Система 2. Эми Арнстен, неиробиолог из Иельского университета, выразила это следующим образом: «Даже довольно мягкии приступ острого неконтролируемого стресса может вызвать быстрое и значительное снижение когнитивных способностеи префронтальнои коры мозга». Иными словами, в повседневнои жизни даже небольшои эмоциональныи толчок выбьет нас из колеи.

http://pravmir.ru/kak-nakonets-perestat-...

Пасха с шоколадом Свежий творог -2 кг, шоколад — 200 г, сахарная пудра — 200 г, сметана — 2 стакана, сливочное масло — 200 г, цукаты  -1 стакан. Фото: sweet & flour Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу. Пасха со сгущенным молоком 1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина. Фото: supersadovnik.ru Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, сверху наложить гнет и поставить в холодильник. Фруктовая заварная пасха Творог — 800 г, пюре фруктовое консервированное (абрикосовое, малиновое, земляничное, клубничное) — 400 г, сахар — 400 г, яичный желток — 6 шт., масло сливочное — 400 г, цедра тертая 1 лимона. Фото: Елена Тарантина На 2 кг: Творог положите под пресс. Фруктовое пюре проварите с сахаром и желтками до загустения. Затем слегка остудите, соедините с творогом и еще раз проварите. В горячую массу положите нарезанное кусочками масло и лимонную цедру, остудите, выложите в форму и поставьте под пресс. Пасха с фруктовым желе Молоко — 3 л, сметана — 3 стакана, яйца — 9 шт., сахарная пудра — 1 стакан, масло сливочное — 250 г, сухофрукты — 1/2 стакана, миндаль рубленый — 1/2 стакана, желе клубничное готовое — 1 пакет, желе апельсиновое готовое — 1 пакет, мандарины — 2 шт., ванильный сахар — 1 пакетик.

http://pravmir.ru/luchshie-recepty-kulic...

В ноябрьском выпуске 2009 года Американского журнала “Clinical Nutrition” были опубликованы результаты исследования в Испании. В случайной выборке 42 пожилых мужчин и женщин из группы высокого риска развития сердечнососудистых заболеваний, половине участников испанские исследователи ежедневно давали какао, приготовленное на нежирном молоке из 40 грамм несладкого порошка. После всего лишь одного месяца, у членов этой группы были зафиксированы более низкие уровни молекул адгезии (прилипания) — протеинов, которые приклеивают лейкоциты и другие кровяные тельца к стенкам артерий. Молекулы адгезии являются маркером болезни сердца, потому что они способствуют образованию атеросклеротических бляшек, ведущих к сердечным приступам или инсультам. Кроме того, было установлено, что употребление какао увеличило долю “хорошего” холестерина HDL. vi В том же 2009 году в 10м номере журнала “Circulation” Роберто Конти, Андреа Дж. Фламмер, Норман К. Холленберг и Томас Ф. Люшер обнародовали результаты своей научной работы о том, что регулярное потребление какао оказывает благотворное влияние на кровяное давление, инсулинорезистентность, сосудистую и тромбоцитарную функции. vii Пришедшие в 2015 году новости из Англии обрадовали пожилых “шокоголиков”. Оказалось, что пожилые люди, которые ежедневно съедают примерно по две шоколадки среднего размера, страдают болезнями сердца значительно реже, чем те, которые шоколад употребляют редко. Таким было заключение исследования на 21 000 жителях Норфолка в течение 11 лет. Среди любителей шоколада лишь 12% заболели или умерли от сердечнососудистых проблем, в то время как среди равнодушных к шоколаду таковых оказалось 17,4%. Результаты были опубликованы в медицинском журнале “Heart”. viii Недавнее исследование 2017 года, проведенное исследовательскими группами в Гарварде и Дании, показывает, что шоколад, помимо прочего, также защищает и от такого грозного заболевания сердца, как фибрилляции предсердий (которое поражает от трех до шести миллионов человек только лишь в одних Соединенных Штатах) и резко повышает риск сердечной недостаточности, инсульта, деменции (слабоумия) и смерти. В исследовании приняли участие более 55 000 мужчин и женщин, которые наблюдались в течение 13 лет. У тех, кто употреблял от двух до шести порций шоколада в неделю, процент заболевших фибрилляцией предсердий оказался на 20% меньше по сравнению с теми, кто ел шоколад менее одного раза в месяц. ix

http://azbyka.ru/zdorovie/chem-kakao-moz...

Бьорк узнал голос Андерса и вышел. — Дядя Бьорк, — заторопился Андерс, как только увидел его, — мы насчет того убийства… Теперь Калле взялся… — Ничего я не взялся, — возмущенно перебил Калле, — только… Дядя Бьорк смотрел на них с упреком. — Я ведь говорил, кажется, что это дело не для мальчиков и знаменитых сыщиков, — сказал он. — Можете спокойно доверить расследование государственной полиции. Марш домой! Но тут Андерс разозлился на самого дядю Бьорка, которого всегда глубоко ценил и уважал. — Марш домой?! — закричал он. — Марш домой, и пускай убийца отравит мышьяком весь город, так, да? Калле поспешил на помощь. Он вытащил остатки шоколадной плитки и объяснил серьезно: — Дядя Бьорк, кто-то прислал Еве-Лотте отравленный шоколад. Глаза Калле выражали мольбу. Но Бьорк больше не упрямился. — Идите сюда, — сказал он и пропустил мальчиков вперед. Когда Калле и Андерс окончили свой рассказ, стало совсем тихо, долго никто не говорил ни слова. Наконец комиссар сказал: — Кажется, я жаловался, что убийца не подает никаких признаков жизни? Он взвесил шоколад в руке. Да, не такие признаки жизни он имел в виду. Потом он испытующе посмотрел на Андерса и Калле. Конечно, не исключена возможность, что они ошибаются. Он же не знал, в какой мере можно положиться на познания Калле в химии и насколько верить его показаниям о мышьяковом зеркале. Может быть, у мальчишки просто фантазия разыгралась. Ладно, химическая экспертиза покажет. А эта история с собакой несомненно подозрительна! Неплохо было бы произвести анализ и другой половины плитки, той, которую съела собака. Ведь Беппо сильно рвало. Но мальчики уверили, что вчера вечером они тщательно убрали за ним. Иными словами, сделали все, чтобы уничтожить следы… И в довершение всего, как утверждали друзья, Ева-Лотта выбросила конверт, в котором был прислан шоколад. «Да этот ребенок просто бросается ценными бумагами!» — подумал комиссар. Но откуда она могла знать, что конверт будет иметь какое-то значение? Как бы там ни было, его надо попробовать найти, хотя шансов на успех очень мало. Он повернулся к Андерсу.

http://azbyka.ru/fiction/kalle-bljumkvis...

Шоколад, который производится из какао-бобов и тростникового сахара по достаточно трудоёмкой технологии, не может сравниться по стоимости с обычным промышленным шоколадом. И когда вы пробуете один и другой, вы понимаете разницу. Мы потихоньку формируем в России культуру потребления шоколада. Объясняем людям, что и настоящий хлеб не стоит как магазинный, и качественные фермерские сыры дороже, чем «сыры» из пальмового масла. У нас эксклюзивный продукт; мы рассказываем, из чего складывается его себестоимость. Сейчас уже наши партнёры не боятся таких цен и спокойно берут; люди уже понимают, что плитка качественного шоколада не может стоить дёшево. Мы потихоньку формируем в России культуру потребления шоколада – Где продаётся ваш шоколад? – У нас есть свой бутик шоколада в Тамбове, мы открыли его в 2016-м году. Партнёры по всей России: Иркутск, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Калининград, Казань… Всех даже сложно назвать, мы работаем со всей страной. Покупают магазины здорового питания, фермерские магазины, кофейни… В Москве фирмы, с которыми мы работали, в период пандемии закрылись. Сейчас там купить наш шоколад нельзя, но можно заказать его у нас на сайте – посылка идёт несколько дней, а доставка от Тамбова до Москвы стоит 200 рублей. Все наши клиенты в Москве пока пользуются этой услугой. – Сильно ли повредила вам пандемия, помимо закрытых магазинов в Москве? Для Европы кризис – это крах, а мы привыкли – У нас уникальная страна: мы живём в состоянии постоянного кризиса. Я не помню периода, когда всё было бы хорошо и спокойно. Мы начинали в 2014-м году – это был кризис. Мы переходим из одного кризиса в другой, поэтому ничего нового и удивительного для нас нет. Я отношусь к ним спокойно, люди у нас закалённые. Для Европы кризис – это крах, а мы привыкли. Прорвёмся. Когда меня спрашивают: «Когда, по вашему мнению, лучше начинать бизнес?» – я отвечаю: «Вчера». Сегодня его начинать уже поздно, лучшее время было вчера. Поэтому, если хотите начать – начинайте сейчас. Боитесь – не начинайте совсем.

http://pravoslavie.ru/135061.html

– У вас есть планы развития или вы живёте сегодняшним днём? Шоколад MaRussia – Планы строить сложно. Никто не предполагал, что начнётся пандемия. Мы ежегодно наращиваем оборот в среднем на 30%. Развиваемся очень плавно – так можно достичь гораздо большего, чем если рваться вперёд. Почитайте «Робинзона Крузо»: он хотел быстро разбогатеть, а в итоге провёл 20 лет на необитаемом острове. А тот управляющий, который остался вместо него, за 20 лет преуспел. Мы не ждём миллионов, мы медленно и плавно движемся вперёд. Радуемся каждой копеечке, которую зарабатываем; кредитов огромных не берём, инвесторов не ищем. Пытаемся жить по средствам, которые нам даёт наш бизнес. В авантюры не вмешиваемся, никого не обманываем, качественно делаем своё дело. Бережём свою репутацию. Наша история – не про крупный бизнес. Это про ремесленничество, возрождение традиций, патриотизм. Мы хотим, чтобы в России был качественный шоколад без подделок. Рейтинг: 9.9 Голосов: 751 Оценка: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 скрыть способы оплаты Смотри также Комментарии Андрей 5 ноября 2020, 20:39 А я соглашусь ,что статья связана с Православием! Мария-православная христианках, воспитывающая детей в православной традиции!!!Она не сказала, что прежде,чем начать дело, советовалась с духовником! Ее благословили. Способ данного шоколада действительно трудоёмко. Натуральное сырье и ручная работа! Благо, что в России есть люди, возрождая исконно русское! Андрей 5 ноября 2020, 20:09 P.S. http://days.pravoslavie.ru/Life/life1509.htm Андрей 5 ноября 2020, 20:05 Анна 4 ноября 2020, 13:50, компетенция тренера ограничивается в лучшем случае здравием телесным, но и наставники духовные не советуют увлекаться сладким. Шоколад может быть полезен в пищевых наборах для экстремальных условий, в том числе как матрица для стимулирующих препаратов. Однако, это уже область действия медицины, а обывателю лучше употреблять продукты из распространённых по месту жительства. Причём строго в меру. Понятно, что не каждому по силам свести утешения к минимуму, но как человеку уклониться от пути всея земли? Будь ты хоть пасечник, хоть сыровар, хоть винодел, хоть кондитер, хоть врач, а посмертный ответ будешь держать так же, как все люди. http://pravoslavie.ru/114084.html

http://pravoslavie.ru/135061.html

Но Уиллингем считает, что беспокоиться не нужно. Если дети проведут много времени за игрой в Super Smash Bros, это вовсе не значит, что они не смогут сосредоточиться на чтении. Скорее он обеспокоен тем, что эта игра приучает мозг ребенка перескакивать с объекта на объект, как в быстро меняющихся видеоиграх. «Дело не в том, что дети не могут сосредоточиться на чем-либо, а в том, что они не особо заинтересованы в том, чтобы сосредоточиться на чем-либо, — говорит он. — Они не привыкли скучать. Общая черта всех digimal-akmubhocmeй в том, что там все время происходит что-то интересное. А если я заскучал, то просто переключусь на другое приложение». Когда мы читаем, напротив, нужно некоторое усилие, чтобы втянуться и начать получать удовольствие. Возможно, в начале будет даже скучно. Но именно медленно разворачивающееся удовольствие приносит много радости в конце. Это разные виды удовольствия, как арбуз и шоколад Уиллингем говорит, что взрослые не правы, когда ограничивают детей в просмотре мультиков и играх, вместо этого нужно помочь детям научиться различать простые удовольствия, как при использовании электронных приложений, и более сложные, как при достижении конца книги о Гарри Поттере. Он рекомендует родителям рассказывать детям, что им стоит испытать оба удовольствия. Фото: Sheila Sund/Flickr «Это все равно что предложить арбуз или шоколад на десерт. Я люблю арбуз, и мои дети любят, но шоколад более соблазнителен, — говорит он. — Я не против, чтобы мои дети наслаждались шоколадом, но я хочу, чтобы они ели и арбуз, потому что он немного полезнее, и вообще — это другой вид удовольствия». «Родители и учителя должны уметь донести до детей и студентов, что есть быстрые удовольствия с быстрой отдачей, а есть вещи, которые создаются медленно и требуют усилий. Но было бы здорово испытать и то, и это». Не торопиться, чтобы ощутить медленный темп и испытать удовольствие от чтения, особенно важно для детей младшего возраста, поэтому Уиллингем выступает за ограничение экранного времени для детей, чтобы они научились получать удовольствие от чтения. Дети, которые никогда не испытывали удовлетворения, достигнув конца книги, вряд ли захотят заново испытать его, когда вырастут.

http://pravmir.ru/25-tyisyach-knig-v-pri...

Исповедь – это признак здоровья и путь к здоровью. А некоторые благодаря исповеди даже исцеляются телесно. Когда яд выйдет из них, они начинают видеть изменения в своем теле, потому что нередко мы едим не оттого, что голодны, а потому, что нас терзает то, что мы держим в себе, и поэтому наш голод чисто эмоциональный, мы едим эмоции. Мы едим не потому, что наш организм не насытился и ему не хватает калорий. Нет, у тебя всё хорошо. Но ты видишь шоколад, и он напоминает тебе о сладости, а сладость – это любовь, которой у тебя нет. И поскольку ты не делишься этим, не говоришь, чего тебе не хватает, не говоришь, как страдаешь от отсутствия сладости, любви, нежности, оттого, что поссорился с кем-то, разозлился и т.д., тогда как тебе так хочется добра, хочется тепла, хочется ласки, хочется утешения, а всё это вроде и есть в слове «шоколад», то ты и ешь шоколад, который является материальной пищей. На самом же деле тебе сейчас не хочется наедаться материально, тебе хочется утолить свои чувства, унять голод сердца. Вот этим тебе и надо поделиться на исповеди и рассказать, почему ты такая, как себя чувствуешь сейчас, когда муж ушел от тебя и оформил развод. Как ты себя чувствовала, когда ребенок хлопнул дверью и ушел развлекаться. Как себя чувствовала, когда дочь не сдала экзамены, которых ты так ждала, надеясь, что похвалишься ее успехами перед знакомыми во дворе, и сейчас тебя как мать это так ранило. У каждого своя история, личная боль и личная мука, и всё это воздействует на нас, а потом отражается и на нашем теле. Надо довериться и назвать причину, по которой ты себя так чувствуешь и которую прекрасно знаешь. Поэтому кто-то сказал, что исцеление наших страстей и болезней находится в нас самих, потому что мы знаем их предысторию. Исцеление наших болезней находится в нас самих, потому что мы знаем их предысторию Наступит такой момент, когда твой ум успокоится во свете Христа, в непреходящем свете, Христовом свете, незаходимом свете, в восходе без заката, в незыблемом воскресении, но это происходит не сразу. Чем больше времени будет проходить, тем крепче в тебе будет утверждаться царство света. Но пока это произойдет, у тебя будут взлеты и падения, будут разные мысли: пессимистичные и оптимистичные, хорошие и плохие, мы же люди.

http://pravoslavie.ru/131526.html

   001    002    003   004     005    006    007    008    009    010