И, поочередно глядя на своих изумленных слушателей, Колин спросил: – Ты ведь поможешь мне, Дикен? И ты, Мэри? И ты, Бен Уэзерстафф? В ответ раздалось два пламенных «Конечно, Колин!» и одно громогласное «Есть, сэр!». – Работа вам предстоит нелегкая, – счел своим долгом предупредить автор эксперимента. – Призывать волшебство надо будет и сегодня, и завтра, и еще много дней подряд. Только если мы все добьемся слаженных действий, как солдаты на строевой подготовке, эксперимент сможет принести плоды. Это как когда мы что-нибудь учим. Надо повторять, повторять, пока не запомнишь. По моим наблюдениям, эта закономерность должна распространяться и на волшебство. – Однажды я слышала, как один офицер в Индии рассказывал моей маме про одного факира. Этот факир тоже повторял свои заклинания по многу-многу тысяч раз подряд, и у него что-то такое потом выходило, – поделилась старым воспоминанием Мэри. – Вот, вот, – с важностью закивал головой Колин. – Это еще одно доказательство моей научной гипотезы. – А я слышал, – неожиданно вмешался в дискуссию старый Бен, – как женушка Джема Феттлуорта уж никак не меньше тысячи раз повторяла одно и то же: «Пьяная скотина! Пьяная скотина!» И что же, вы думаете, делал в ответ Джем? Ну, сперва он, как водится, учил жену тумаками, а потом и впрямь напивался в трактире «Голубой лев». Колин с неодобрением взглянул на садовника и задумался. Но замешательство длилось всего лишь миг. Лицо его вдруг просветлело. – Видите? Значит, все верно! – воскликнул он. – Эта жена пользовалась злым волшебством. И, конечно же, ее муж себя вел неправильно. А если бы эта жена повторяла тысячу раз доброе волшебство, ее мужу не захотелось бы напиваться. Наоборот, он бы пошел и купил этой жене новый капор. – Да ты мало того что не колченогий, а, выходит, еще и умный! – восхищенно проговорил Бен Уэзерстафф. – Как увижу в следующий раз Бесс Феттлуорт, непременно ей намекну, какое полезное дело для нее может волшебство совершить. Если у них с Джемом научный эксперимент сработает, она будет рада, и Джем тоже, думаю, не станет протестовать.

http://azbyka.ru/deti/tainstvennyj-sad-f...

     Сама я пришла, заснув после пятичасового перелета из Нью-Йорка, знакомства с Фениксом, экстерьером местных исправительных учреждений и вечерним монастырем, только к началу литургии. Братия дивно пела по-святогорски. «Старец нас учил, что тот монах, который не совершает бдения и который не сделал своим достоянием молитву Иисусову, не может называться монахом. Монах без бдения, не ставший нощным врением на нырищи (Пс. 101: 7), как бы птицей, которая не спит и поет, монах, не приобретший трезвения и молитвы, монахом, по сути, назван быть не может. Он монах не в душе, а лишь по внешности. Благодаря сознательному бдению монах приобретает, как говорят отцы, херувимские очи.      Старец, этот философ нынешнего времени, знал, что такое бдение ради Бога. Это не то бдение, когда всю ночь ловят рыбу или шатаются по улицам и дискотекам. Бдение – это то, что я совершаю в Боге… Это значит, что ум восходит, проходит через Небеса, видит Слово Божие, Которое выше ума и понятия, на Престоле и в Славе превыше небес, и там беседует с Ним… И сердце радуется, и человек восклицает: “Блажен тот, чей ум в Боге! Он счастлив и блажен”… Вот какова истина, вот что такое монах!» ( Ефрем Филофейский . Моя жизнь со старцем Иосифом). После службы, даже в пост, – вкусная трапеза: дыня, желтый и красный арбуз, чай, кофе, салат из местной разновидности огурцов, арахисовое масло и джем на хлеб, щербет и халва с орехами, маслины. Лимоны, апельсины, грейпфруты, яблоки, виноград, оливки – всё свое, монастырское. Братия трудится на разбитых в жаркой пустыне оливковых и цитрусовых плантациях и виноградниках; сами пекут хлеб, делают церковное и столовое вино, вкуснейший прозрачный джем из плодов (красных шишечек) кактуса.      Монахи в будние дни, как правило, завтракают в кельях. Зато для паломников завтрак – время не только подкрепиться, но и пообщаться: тихо течет беседа, слышится речь греческая, русская, английская, французская, сербская, украинская… «Время от времени у нас бывало много гостей, и им очень нравилась наша еда. “Что же это за еда у вас такая вкусная?!” – спрашивали они с удивлением. Старец готовил совершенно постную пищу, когда с тахином, когда с фасолью. Но это было настолько вкусно, что даже рыба не произвела бы на них столь сильного впечатления. А вкусной делала еду молитва Старца, его благословение. Там, где совершается дело Божие, еда и вода становятся сладкими как мед. Однажды я спросил Старца:

http://pravoslavie.ru/63574.html

На Руси плоды апельсина впервые отведали в XVII веке. Бояре по достоинству оценили вкус и аромат «золотых яблок» — нашли их «зело укусными и большую сладость имеющими». Апельсиновые деревца они стали выращивать в кадках, которые зимой держали в хоромах и палатах, спасая от трескучих морозов. Русское название «апельсин» произошло от немецкого «Apfelsine», что в переводе означает «китайское яблоко». В настоящее время апельсин — один из самых популярных плодов в мире, замечательным вкусом которого наслаждаются миллионы людей. Апельсиновые плантации занимают около 500 тысяч гектаров, а ежегодный мировой сбор составляет более 30 млн тонн. Апельсиновые деревья выращиваются в оранжереях многих ботанических садов. Основная масса плодов употребляется в пищу свежими и в виде ароматного, вкусного и полезного сока. Они имеют огромное значение в пищевой и кондитерской промышленности, где из них делают джем, пастилу, цукаты, ликеры, тонизирующие напитки. Апельсиновое масло, получаемое прессованием из кожуры плодов, обладает сладким фруктовым ароматом, используется при производстве парфюмерии и косметики, в медицине. Выращивание апельсина в комнатных условиях Апельсин — растение довольно прихотливое, и, не имея достаточного опыта, добиться его плодоношения в комнате не так-то просто. Комнатных сортов апельсина сравнительно немного, но все они дают замечательные плоды, разнообразные по гамме вкусовых оттенков, окраске и размерам. Наиболее распространён и хорошо зарекомендовал себя старый добротный сорт Вашингтон Нейвл, завезенный в Россию в конце XIX века из Калифорнии. Он относится к так называемым «пупочным» апельсинам. Пупочные апельсины обычно наиболее крупные и сладкие. Они имеют на нижней части плода следы слегка выступающего из кожуры второго недоразвившегося плода. Вашингтон Нейлв — среднерослое деревце высотой 1,5–2 м, с плотными, овальными, тёмно-зелёными листьями. Зацветает на 4—5м году жизни, как правило, весной. Белые ароматные цветки нередко собраны в соцветия. Плодоносит не очень обильно, но регулярно. Плоды созревают в течение 9—11 месяцев. Мякоть сочная, кисло-сладкая, с приятным ароматом. Карликовая форма этого сорта — апельсин Мархеульский — представляет собой низкорослое деревце с короткими побегами и мягкими колючками. Плоды у него крупные, с характерным «пупком» и шероховатой оранжевой кожурой.

http://azbyka.ru/garden/vyrashhivaem-czi...

      Отваренный картофель хорошо разомните, смешайте с небольшим количеством муки, масла и воды.       Приготовьте фарш: поджарьте очищенные грибы (можно использовать сухие, но предварительно замочите их в воде), добавьте поджаренный лук с поджаренной мукой.       Две трети картофельной массы положите на дно глубокой формы, смазанной маслом, сверху уложите грибной фарш.       Из остальной массы картофеля сделайте валик и уложите его по краю формы на грибы. Грибы слегка посыпьте сухарями, а валик смажьте маслом. Пирог запекайте в духовом шкафу.       На 8 картофелин: 200 г свежих грибов, 5 ст. ложек масла, луковица, половина стакана муки, ст. ложка панировочных сухарей, соль Как самому испечь торт Торт с изюмом и орехами       Разотрите сахар с растительным маслом, добавьте корицу, соль, изюм и орехи, пропущенные через мясорубку, разведите яблочным или другим отваром из сухофруктов (можно компотом, соком), добавьте на кончике ножа соду, все тщательно перемешайте, понемногу подсыпая муку. В готовое тесто перед самой закладкой в духовку добавьте уксус.       Выпекайте 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.       Состав: 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. ложка соды, 4 ст. муки, 25 г. корицы (или 1,5 ч. ложка), 2 ст. ложки уксуса.   Торт " Наполеон "       Смешайте бутылку минеральной воды с двумя стаканами растительного масла, добавьте муки столько, чтобы тесто было крутым и не прилипало к рукам.       Поместите тесто в холодное место на два часа. Разделите тесто на небольшие колобки, раскатайте из каждого колобка тонкие коржи нужного размера. Уложите коржи на противень, выпекайте при температуре 200 С.       На дно большого блюда положите испеченный корж, намажьте тонким слоем густого кисло-сладкого джема или конфитюра. Сверху положите следующий корж и снова смажьте его конфитюром или джемом. Так используйте все испеченные вами коржи. Верхний корж смажьте джемом и украсьте орехами, изюмом, крошкой от коржей. Снова поставьте торт в прохладное место, чтобы джем или конфитюр пропитал коржи.

http://lib.pravmir.ru/library/ebook/2115...

Даже подарок от ди Корти не привел ее в восторг; не сказав ни слова, она убрала корзину с чудесными плодами в свой огромный холодильник, и мы еще долго ими наслаждались – тоже молча. А мои фрукты в дороге изрядно помялись, и бабушка их сварила с сахаром. Теперь вечерами мы пили чай с абрикосово-персиковым джемом в полной укоризны тишине. Мое молчание означало: «Вот видишь, как вкусно! Я для тебя старалась, а ты сердишься…» Бабушка в ответ молчала: «Джем получился прекрасный, но какой ценой он добыт!» Бабушка на меня сердилась, пчела меня укусила, любви у меня ни с кем не случилось, от ди Корти-младшего я едва спаслась и, несмотря на все эти неприятности, я великолепно себя чувствовала. После завтраки я кормила кур и рыб, а потом уходила гулять. Я подолгу бродила одна по острову, загорала на полянке среди кустов смородины, где никто, даже бабушка, не мог меня увидеть. Я перебирала в памяти вес случившееся со мной за последние месяцы и почему-то всем была очень довольна, даже укусом пчелы – ведь это была обыкновенная пчелка, а могла быть пчела-убийца! Между тем бабушка поправлялась и большую часть дня теперь проводила на веранде с книгой, ловя редкие солнечные минуты. Она уже могла самостоятельно спускаться по ступеням в сад и тоже иногда прогуливалась в одиночестве. Мы ходили по разным дорожкам сада, стараясь не встречаться на прогулках. Ох, и упрямые же были мы обе! Впрочем, у меня-то было оправдание – гены… А лето уже кончалось. На березах пожелтели первые листья, смородина и крыжовник переспели и стали осыпаться на землю. Начали поспевать яблоки. Я с грустью думала о том, что мне скоро придется возвращаться в Лондон и приступать к работе. Что я буду делать в Реальности после того, как столько увидела и пережила в подлинной жизни? Я даже по-своему молилась: «О Месс! Хотя бы еще один живой, полный людей и событий день, еще одно, пусть самое маленькое приключение! И Месс мне его обеспечил…» Бабушка вдруг оживилась, повеселела и однажды вечером сказала мне: – Все, хватит нам дуться друг на друга.

http://pravbiblioteka.ru/reader/?bid=522...

– Какой снег! – тихо сказал один из слуг. – Снег? – переспросил Уордль. – Суровая, холодная ночь, – отозвался слуга. – И ветер поднялся. Он гонит снег по полю густым белым облаком. – Что говорит Джем? – осведомилась старая леди. – Что-нибудь случилось? – Нет матушка, – ответил Уордль. – Он говорит, что поднялась метель и ветер холодный и пронизывающий. Я бы мог догадаться об этом по тому, как он гудит в трубе. – А! – сказала старая леди. – Помню, такой же был ветер и так же шел снег очень много лет назад – за пять лет до того, как скончался бедный ваш отец. Тогда тоже был сочельник, и помню, что в тот самый вечер он нам рассказывал историю о подземных духах, которые утащили старого Гебриела Граба. – Какую историю? – спросил мистер Пиквик. – О, пустяки! – отозвался Уордль. – Историю о старом пономаре, которого будто бы утащили подземные духи, как думают здешние добрые люди. – Думают! – воскликнула старая леди. – Да разве найдется такой смельчак, который бы этому не верил? Думают! Да разве вы не слыхали с самого детства, что его похитили подземные духи, разве вы ничего не знаете об этом? – Отлично, матушка, если вам угодно – его похитили, – смеясь, сказал Уордль. – Его похитили подземные духи, Пиквик, и конец деду. – О нет! – возразил мистер Пиквик. – Уверяю вас, не конец, потому что я должен узнать, как и почему, вообще все подробности. Уордль улыбнулся, видя, что все вытянули шеи, чтобы лучше слышать; щедрой рукой налив уоселя, он выпил за здоровье мистера Пиквика и начал следующий рассказ... Но да помилует бог наше писательское сердце – в какую длинную главу дали мы себя втянуть! Заявляем торжественно: мы совсем забыли о таких пустячных ограничениях, как главы. Но так и быть, подземного духа мы выпустим в новой главе. Подземные духи – на сцену, и никакой им пощады, леди и джентльмены! ГЛАВА XXIX. Рассказ о том, как подземные духи похитили пономаря «В одном старом монастырском городе, здесь, в наших краях, много-много лет назад – так много, что эта история должна быть правдивой, ибо наши прадеды верили ей слепо, – занимал место пономаря и могильщика на кладбище некто Гебриел Граб. Если человек – могильщик и постоянно окружен эмблемами смерти, из этого отнюдь не следует, что он должен быть человеком угрюмым и меланхолическим; наши могильщики – самые веселые люди в мире; а однажды я имел честь подружиться с факельщиком, который в свободное от службы время был самым забавным и шутливым молодцом из всех, кто когда-либо распевал залихватские песни, забывая все на свете, или осушал стакан доброго крепкого вина одним духом. Но, несмотря на эти примеры, доказывающие обратное, Гебриел Граб был сварливым, непокладистым, хмурым человеком – мрачным и замкнутым, который не общался ни с кем, кроме самого себя и старой плетеной фляжки, помещавшейся в большом, глубоком кармане его жилета, и бросал на каждое веселое лицо, попадавшееся ему на пути, такой злобный и сердитый взгляд, что трудно было при встрече с ним не почувствовать себя скверно.

http://pravbiblioteka.ru/reader/?bid=707...

15 . Карандаши простые, книги, брошюры. 16 . Мундштуки, трубки, кисеты, чемоданы, портмоне. 17 Махорка и дешевые сорта легкого табака и сигарет. 18 . Спички. 19 . Алюминиевые и эмалированные миски, кружки и деревянные ложки. 20 . Шахматы, шашки, домино. Б. Продовольственные товары 1 . Бутерброды. 2 . Повидло, джем, 3 . Масло сливочное, сало шпиг. 4 . Колбасные изделия. 5 . Фрукты разные: свежие и сушеные, ягоды. 6 . Картофель. 7 . Огурцы, помидоры, лук, чеснок, квашеная капуста, свекла, редька, грибы. 8 . Рыба свежая, копченая, вяленая и соленая, сельдь. 9 . Сыр, брынза, молоко, сметана, кефир. И. о. начальника ГУЛАГа МВД СССР полковник БУЛАНОВ Начальник ГУВС МВД СССР генерал-майор инт. службы ГОРНОСТАЕВ ГАРФ. Ф. 9401. Оп. 12. Д. 304. Лл. 19–20 об. Тип. экз. 132 Проект инструкции о режиме содержания заключенных в особых лагерях МВД СССР, направленный МВД в МГБ СССР на согласование Сов. секретно 17сентября 1950г. Заместителю министра Государственной Безопасности СССР генерал-лейтенанту Огольцову СИ. Направляю на согласование проект инструкции о режиме содержания заключенных в особых лагерях МВД переработанный с учетом замечаний МГБ СССР и опыта работы особых лагерей. При переработке инструкции не учтены замечания МГБ по следующим вопросам: 1 . МГБ СССР возражает против использования заключенных в качестве инженерно-технического персонала для руководства производственной деятельностью на объектах работ и предлагает эти должности замещать только сотрудниками МВД МВД СССР с этим требованием согласиться на может, так как выполнение его вызовет увеличение расходов по содержанию производственного аппарата и не может быть выполнено из-за недостатка специалистов. 2 . МГБ СССР предлагает исключить из инструкции пункт о культурно-воспитательной работе среди заключенных особых лагерей. Данное предложение МВД СССР считает неприемлемым, так как культурно-воспитательная работа в лагерях направлена на проведение мероприятий, способствующих укреплению режима и трудовой дисциплины среди заключенных, а также улучшению бытовых условий содержания и повышению производительности их труда. Эта работа входит составной частью в комплекс мероприятий по обеспечению установленного порядка в лагерях.

http://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserk...

Причиной подорожания сырья называют возросший спрос в азиатских странах 15 апреля. ПРАВМИР.  Производители кондитерских изделий заявили, что выпускаемая ими продукция подорожает, так как сильно возросла цена сырья. Речь идет о таких крупных российских производителей, как фабрика «Победа», «Акульчев», «Эссен Продакшн АГ». По словам производителей цена на сахар выросла на 120%, а мука, яйца, джем, масло подорожали на 50% в среднем. Причиной подорожания сырья называют возросший спрос в азиатских странах, таких как Китай, в связи с чем страны-экспортеры приняли решение повысить цены на свою продукцию, передает РБК . Магазины и торговые цены готовы к подорожанию на 5-7%, как отметили представители фабрик, выпускающих кондитерские изделия. Поскольку вы здесь... У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей. Сейчас ваша помощь нужна как никогда. Материалы по теме 5 апреля, 2024 26 марта, 2024 25 марта, 2024 18 марта, 2024 14 марта, 2024 1 февраля, 2024 21 декабря, 2023 16 октября, 2023 28 августа, 2023 Поделитесь, это важно Выбор читателей «Правмира» Подпишитесь на самые интересные материалы недели. Лучшие материалы Показать еще Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее! Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира. Давайте дружить! © 2003—2024. Сетевое издание Правмир зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ ФС 77 – 85438 от 13.06.2023 г. (внесение изменений в свидетельство ЭЛ ФС 77-44847 от 03.05.2011 г.) Учредитель: Автономная некоммерческая организация информационно-познавательный центр «Правмир» (АНО «Правмир») (ОГРН 1107799036730) Главный редактор: Данилова А.А. Адрес электронной почты редакции: info@pravmir.ru Телефон: +7 929 952 59 99 Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи . Републикация материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) возможна только с письменного разрешения редакции. Мнение авторов статей портала может не совпадать с позицией редакции. Правмиру нужна ваша помощь Помогите нам быть вместе Правмиру нужна ваша помощь Помогите нам быть вместе Правмиру нужна ваша помощь Помогите нам быть вместе

http://pravmir.ru/v-rossii-podorozhayut-...

– Я не позволю! Я не позволю! – затряс кулаками Колин. – Нельзя ему писать обо мне! Вдруг мне потом станет хуже? Может быть, у меня уже этой ночью будет ужасная лихорадка? Я даже сейчас чувствую наступление чего-то плохого, – весьма радостным тоном уточнил он. – Вы же знаете, как на мне отражается любое волнение! А вы сейчас очень разволновали меня этим письмом к отцу. Я уже весь горю! Запомните: я ненавижу, когда обо мне пишут или шепчутся! Ненавижу так же сильно, как когда на меня незнакомые смотрят! – Тише, тише, мой мальчик, – принялся успокаивать его доктор. – Без твоего разрешения мы папе ничего не напишем. Тем более если ты так болезненно это воспринял. Я вовсе не хочу, чтобы тебе стало хуже. О письме мистеру Крейвену доктор больше ни разу не упоминал. Сиделка была тоже строго-настрого предупреждена о недопустимости подобных бесед с пациентом. – У него невероятное улучшение, – говорил ей доктор. – Это почти что чудо. Правда, он еще не избавился от повышенной раздражительности. Тут нам с вами следует проявлять особую осторожность. Нельзя, нельзя, чтобы он сейчас волновался! Маленькая победа над доктором Крейвеном Мэри и Колина не успокоила, и они тут же принялись за разработку дальнейших военных действий. – Наверное, все-таки мне придется устроить истерику! – с сожалением проговорил мальчик. – Если бы ты, Мэри, знала, как мне не хочется! У меня может вообще ничего не выйти. Ведь я теперь думаю о хорошем, а не о плохом. И испортить себе настроение так, как раньше, уже не смогу. Но должен же я принимать какие-то меры, чтобы они папе не написали! Обсудив все и взвесив, оба заговорщика решили поменьше есть. Однако осуществить эту задачу не удалось. Каждое утро Мэри и Колин просыпались ужасно голодными. А завтрак, как назло, подавали великолепный. Могли ли они удержаться, видя перед собой горячий хлеб, белоснежные яйца, малиновый джем и густые топленые сливки! Особенно тяжко Мэри и Колину, которые ели теперь всегда вместе, приходилось, когда на завтрак подавали ломтики поджаренной ветчины. Учуяв их благоухание из-под серебряной крышки, мальчик и девочка скорбно качали головами.

http://azbyka.ru/deti/tainstvennyj-sad-f...

Мы, кто ходит босиком по небесам, По чистым прозрачным и светлым лесам Неба, Бессмертные как феникс, По алмазным росам, По изумрудным травам… Вот бабушка наша идет в легком платьице. Мы не узнали бы ее лица,– так оно светится, Если бы не сказало сердце: – Это она! Боже, какая... Слоник в шапочке с помпоном Шел по бережку Со своей собачкою По первому снежку. Светло, свежо и весело На сердце у друзей, – В обед спланирован спортзал, А к вечеру – музей. Идут себе спокойненько Им дышится легко Малютке динозаврику Налили молоко. Малютка ростом с дом... Как имя твое, сойка? Марина, Полина, Зойка? Оно конечно чудесно И безусловно известно Тому, той и тем, кто любит и знает Все твои перышки, и знает имя Твоей бабушки, И имена твоих детей, Любовавшихся тобой людей, Знает давно ли ты замужем, Любит ли муж твой яблочный джем. Ты... Когда порхает в небе Элегантно белый слон, Исполненный всевидящих и Любящих очей, И на земле цветы и травы вырастают, Питаясь соками любви его лучей, То все живое: люди, звери, Птицы, травы Меняют для себя самих незримо Свои нравы, – Все устремляются к Любви и Высочайшему Добру... Одна крокодилица, скушавши пиццу С грибами, петрушкою и огурцом, Ко мне повернула, победно сияя, Зеленое свое, молодое лицо. – Заметьте, – она говорит, Молодой человек. (И солнце сияло из под ее век), – У нас, в нашем мире все гармонично, Животные в меру упитаны, чутки, тактичны... На острове утренних радуг Жила-была обезьяна. Поглядишь на нее – улыбнешься. Ни пятна на ней, ни изъяна! Особа весьма многогранная, – И петь, и плясать мастерица. Исполнена уваженья ко всем. Ко всем – невзирая на лица! Человек и зверюшка тянулись к ней И она отвечала любовью... Спокойной ночи, засыпай, слоненок! Пусть тебе приснится радужная птица. И вы с ней полетите в дивную страну, Где свинка с крокодилом, С птенчиком тигрица. И это будет, непременно будет! В этот мир из нашего уже открыты двери. И слоненок здесь как дома Все люди, все звери. И ты... Динозаврик один,– развеселый И славный малыш Симпампульчик Присел почитать на свой ярко раскрашенный маленький стульчик. Это папочка нашего мальчика, Полный любви и заботы Смастерил для сынуленьки Очень старательно после работы. Это мамочка, полная нежности, Восхищенья и ласки Расписала...

http://azbyka.ru/detforum/ubs/?page=7

   001    002    003    004   005     006    007    008    009    010