В Парагвае впервые в истории незрячий человек стал послом В течение многих лет он страдал глаукомой. 4 ноября, 2014 В течение многих лет он страдал глаукомой. Несмотря на проблемы со зрением, учитель, журналист и обладатель степени магистра международных отношений Педро Рейнальдо Санчес принес присягу и приступил к исполнению обязанностей посла Парагвая в Доминиканской Республике и по совместительству в Гаити. Как рассказал министр иностранных дел Парагвая Эладио Лоисага, выбор был остановлен на Санчесе исходя из его подготовки и знаний, полученных им невзирая на инвалидность. Он отметил, что на эту должность претендовали два других достойных кандидата. Глава внешнеполитического ведомства также добавил, что спустя 50 лет Парагвай открывает постоянное посольство в Доминиканской Республике.Местные СМИ даже усмотрели символизм в том, что назначение посла в Доминиканской Республике получил именно незрячий человек. Они напомнили, что, к примеру, политик, адвокат и писатель Хоакин Балагер (1906-2002), который трижды становился главой Доминиканской Республики, к концу своего третьего и последнего президентского срока в 1996 году практически полностью ослеп. В течение многих лет он страдал глаукомой. Поскольку вы здесь... У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей. Сейчас ваша помощь нужна как никогда. Поделитесь, это важно Выбор читателей «Правмира» Подпишитесь на самые интересные материалы недели. Материалы по теме 10 июля, 2021 11 августа, 2018 25 марта, 2018 21 ноября, 2017 19 декабря, 2016 24 февраля, 2016 17 февраля, 2016 15 февраля, 2016 16 июня, 2021 Лучшие материалы Показать еще Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее! Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.

http://pravmir.ru/v-paragvae-vpervyie-v-...

Т.Р. Руди Виды современной святости Томмазо Калио Посвящённый явлению святости в XX веке майский семинар Римского университета «Tor Vergata» (1996 г.) отталкивался от положений книги Кеннета Л. Вудварда (Woodward) «Making Saints» («Производство святых»), выпущенной в Соединённых Штатах в 1990 г., и вскоре переведённой на итальянский язык, и изданной Риццоли (Rizzoli) под названием «Фабрика святых» («La fabbrica dei santi») 1949 . На основе тщательного журналистского расследования и скрупулёзной проверки исторических сведений, её автор проливает свет на некоторые сопутствовавшие канонизациям закулисные события, пытаясь взглянуть изнутри на функционирование и доводы Конгрегации по делам святых, и документально доказать решающую роль особых «групп давления» в руководстве процессом. Произведение католика, эта книга не скрывала своего воинственного и обличительного характера по отношению к событиям, в которых, как в рассмотрении быстрого дела Хосемарии Ескрива де Балагер (Escrivà de Balaguer) 1950 , на взгляд автора, основой становилась церковная политика, да и просто политика. При этом книга выявляла наличие растущей «потребности в святости», которую поддерживали и питали канонизации при понтификате Иоанна Павла II 1951 . Таково было смысловое наполнение введения Франческо Скорца Барчеллона к материалам упомянутого семинара, собранным в 1998 г. в томе «Santi nel Novecento» («Святые XX века»). Очерчивая границы социальной и медийной роли института католической святости в XX в., он писал: «Конечно, это уже не та эпоха, когда причисление к лику блаженных, и более того, к лику святых, по крайней мере, в Риме, вызывало заголовки на первых полосах местной прессы. Но даже если подобным новостям посвящаются простые колонки или несколько строк на второстепенных страницах ежедневных газет, все же существовали различные группы людей, которые разбирались в святых и продолжали устанавливать с ними отношения зависимости и поклонения, не слишком отличавшиеся от сходных явлений более или менее отдалённого прошлого» 1952 .

http://azbyka.ru/otechnik/Zhitija_svjaty...

Сети богословия Тема недели: Почитание мощей в православии Статья Статья Статья Статья Статья Статья Статья Статья Статья Статья Мнение Мнение Статья Статья Статья Новые материалы 1 января Opus Dei. Вся правда (Opus Dei. Tutta la verità) Турин: Lindau , 2008 г.  320 с.  ISBN ISBN: 978-88-7180-713-3, EAN (European Article Number): 9788871807133 Opus Dei ,   персональная прелатура Католической Церкви, изображенная в книге Дэна Брауна «Код да Винчи» мощной полутайной организацией, в течение нескольких лет в СМИ подвергается различным обвинениям:   в связи со скандальными историями и расследованиями убийств, банкротствами и незаконными операциями. Однако является ли она тем «монстром», каким ее делают? Действительно ли Opus Dei - это   «секретная», ультраконсервативная, обладающая огромными средствами и властью организация, способная оказывать влияние даже на Ватикан?   Почему распространено мнение о том, что она   замешана в неясных финансово-политических маневрах мирового уровня? Это лишь некоторые вопросы, на которые отвечает Де Плункетт в своей книге-расследовании, проливая наконец свет на одну из самых больших религиозных и политических «тайн» нашего времени. Анализируя историю прелатства, его связь с Ватиканом и странами, имеющими какие-либо отношения   с последним,   а также свидетельства бывших членов Opus Dei , Де Плункетт   дает ясную картину испанского «Дела» (Obra), подтверждая тезисы документальными доказательствами и не избегая наиболее деликатных вопросов, например «дело Кальви» ( Calvi ). Правда может оказаться очень простой: Opus Dei – это только один из «путей» для исповедания   веры, которые Католическая Церковь предлагает верующим, чтобы жить следуя заветам целомудрия, смирения и нестяжания, о которых говорил основатель Opus Dei , Хозе Мария Эскривá де Балагер   (Josemaría Escrivá de Balaguer). Это одно из орудий в руках у христианина, способствующее   достижению спасения и «святости».     Об авторе: Патрисе Де Плункетт (PATRICE DE PLUNKETT), эссеист, журналист, в прошлом один из редакторов «Figaro Magazine», в настоящее время является членом редакционного совета католического журнала «Kephas». Является автором   статей «La culture en veston rose», «Ça donne envie de faire la révolution!», «Quelle spiritualité pour le XXIe siècle?»,   «L’Évangile face aux medias»,   «Benoît XVI et le plan de Dieu e Nous sommes des animaux mais on n’est pas des bêtes».    Комментарии ( ): Написать комментарий: Другие публикации на портале: © 2007-2024 Портал Богослов.Ru. Издатель: БОГОСЛОВ.RU Адрес издателя: 141300 Московская область, город Сергиев Посад, территория Троице-Сергиевой Лавры. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС77-46659 от 22.09.2011 При копировании материалов с сайта ссылка обязательна в формате: Источник: Портал Богослов.Ru . Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Редакция открыта к сотрудничеству и готова обсудить предложения.

http://bogoslov.ru/book/287375

   001    002   003