П.В. Долгоруков Дворяне Монастыревы Происхождение Монастыревых от Рюрика и от князей Смоленских описано в первой части Российской родословной книги, в статье о князьях Вяземских. ОТ РЮРИКА КОЛЕНО XVI: Александр Юрьевич монастырь КОЛЕНО XVII: Дмитрий Александрович Монастырев † 11 августа 1378 Иван Александрович Монастырев Василий Александрова Монастырев КОЛЕНО XVIII: NN за боярином Иваном Андреевичем Хромым NN за боярином Александром Белеутом NN за Михаилом Чепечкою NN за боярином Семёном Меликом NN за Толбугою Фёдор Иванович Григорий Иванович Василий Васильевич блин Дмитрий Васильевич Давыд Васильевич Роман Васильевич мусорга, родоначальник Мусоргских КОЛЕНО XIX: Василий большой Фёдорович Александр Фёдорович Борис Фёдорович Иван Фёдорович судок, родоначальник Судаковых Константин Фёдорович Василий Фёдорович безнос Микула Фёдорович Иван Григорьевич юлда Фёдор Григорьевич Юрий Григорьевич Иван младший Григорьевич Данило Васильевич Блинов Андрей Дмитриевич Иван Дмитриевич цыплет, родоначальник Циплетевых Василий Давыдович Александр Давыдович кнут Повивко Давыдович Иван Давыдович чёрный Фёдор Давыдович буроха Андрей Давыдович горбатый Андрей Давыдович немый Михайло Давыдович Василий Давыдович КОЛЕНО XXIII: Александр Александрович Сорога Александрович Фёдор Александрович башня Фёдор Константинович Андрей больший Константинович Матвей Константинович Андрей меньший Константинович Тимофей Васильевич Иван Васильевич Лев Данилович оладья, родоначальник Дмитрий Александрович 2) убит в сражении с Татарами на реке Воже; Пётр Михайлович убит при взятии Казани, 2 октября 1552 года; имя его вписано в синодик московского Успенского собора, на вечное поминовение. Иван Фёдорович был воеводою в Кетском остроге (1666); в Нарыме (1667) и в Томске (1671). Тринадцать Монастыревых владели населёнными имениями в 1699 году. Герба этой фамилии в гербовнике не находится. Читать далее Источник: Российская родословная книга, издаваемая князем Петром Долгоруковым : в 4-х частях. - Санкт-Петербург : Тип. Карла Вингебера, 1854-1857./Ч. 1. - 1854 (на обл. 1855). - 350 с.; Ч. 2. - 1855. - 327 c.; Ч. 3. - 1856. - 523 c.; Ч. 4. - 1857. - 482 с.

http://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki/r...

Через три года ожидается резкое повышение цен на жилье. За три года вы все, что сегодня выручите за проданную квартиру, уже проедите без остатка. А плата от жильцов поможет вам ее сохранить. Если не послушаетесь меня, а я в этих делах крутой специалист, то через три года будете локти грызть, что проели пятьдесят тысяч долларов! — Пятьдесят тысяч долларов! — пролепетала Надежда. — Если не больше. Но еще обидней будет, если вы сядете по новой статье Уголовного кодекса за лохотрон, которая уже готовится, и ваша квартира попросту отойдет государству. Я все понятно вам объяснила? — Понятно, тетенька… — В таком случае разговор окончен. Я встала и покинула агентство «Ромулетта», стараясь, чтобы походка моя выглядела «милицейской». Вот такой воспитательной акцией кончилось мое знакомство с тружениками лохотрона. Знать бы только ее результаты… А пока я предавалась этим воспоминаниям, Наталья так и тащилась за мной в темноте, злобно поливая матом и меня, и прочих «лохов» за нежелание войти в ее положение. — Дорогая! — не выдержала я наконец. — Ты мошенничеством выманила у меня пятьсот рублей. Между прочим, это четверть моей зарплаты. Чего же ты теперь от меня хочешь? Какого понимания и сочувствия? — Да какие пятьсот рублей вааще, какая, в натуре, зарплата? Ведь мы обе как бы умерли! Чего нам теперь делить? — Как это чего? Наше посмертное существование. А я его не хочу делить с тобой. Понятно тебе? — Подумаешь, крутая в натуре… Я ускорила шаг, но сразу же услышала, что Наталья тоже поспешно сделала то же самое. — Ты отстанешь от меня или нет? — Ну, вааще… Вам что, блин, тесно на дороге? — Конечно, тесно, оладья! Неужели ты не понимаешь, что это такое, когда не можешь быть рядом с человеком, ходить с ним по одним дорогам, дышать одним воздухом? — Брезгуете мной, значит? — Да! Ты совершенно правильно определила мое отношение к тебе. Я чувствую, что даже разговаривать с тобой — негигиенично. Молчание. — Все теперь так говорят… — Ты это о чем? — Я знаю, вам не нравится, как я разговариваю. Я про блин, а вы про оладью… — Мне все в тебе не нравится. Даже твой интерес к Ницше. — А, сработало! Это ведь вы про книжку, которая у меня на столе лежала? — Да. Вот только попробуй соврать, что в самом деле ее читала! — Конечно, нет! Это мне шеф ее сунул и велел в руках держать, когда клиент в контору входит. — Ну вот, теперь понятно. Что хоть за книгу-то ты читала?

http://azbyka.ru/fiction/utoli-moya-pech...

Приписать – посвятить. Присошка – подборка под сохой. Присяжный – присягнувший кому-нибудь, обязанный присягой. Притвор – от «притворять» квашню: дав закиснуть тесту, прибавить муки и воды и месить. Притомный – свидетель, очевидец. Притча – рассказ в иносказательной форме; непонятное, труднообъяснимое явление, пословица. Причелина – висячие резные доски, покрывающие торцы бревен у сруба и по краям кровли (от чело – лицо). Прованское масло – оливковое масло, употребляемое в пищу. Проголосная (песня) – протяжная, заунывная. Пролетье – начало лета, июнь, пора до петровок. Промысл – предначертание, попечение, мысль. Протекция – покровительство, защита. Противно – противоположно, наоборот. Прохлады – удовольствия, наслаждения. Прутовая рыба – вычищенная, слегка просоленная и затем провяленная на прутьях рыба высших сортов. Прядать – прыгать, скакать, отскакивать в сторону. Пряженец – лепешка, оладья на масле; блин из черной муки, с маслом. Пряженица – яичница на сковородке. Прясло – часть изгороди от столба до столба; приспособление из продольных жердей на столбах для сушки сена. Пуд – мера веса, равная 16,3 килограмма. Пунш – напиток, приготовлявшийся из рома или виноградной водки, разведенных горячей водой и приправленных сахаром. Путина – время, в течение которого производится лов рыбы. Пядень – пядь, мера дины, равная ¼ аршина, или 0,178 метра. Пялички – пяльцы. Пяльцы – рамка для натягивания ткани, по которой шьют или вышивают. Пята – петля двери. Пятница, Параскева-пятница – христианская святая, день которой отмечался 14 октября по ст. ст. Пятью – пять раз. Р Радеть – стараться, заботиться, оказывать содействие. Разболокаться – раздеваться. Радуница – день поминовения умерших на первой неделе после пасхи. Раменье – большой дремучий лес, окружающий поле; опушка леса. Рамон масло – аптечная (римская) ромашка Раскат – гладкое место, по которому удобно катиться; помост, на котором ставились пушки на крепостных стенах. Распятие – здесь: крест с изображением распятого Христа.

http://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki/s...

Певчим дьяком и подьяком: икра, вязига, щуки колодки, шти с сметаной, варанчюг, ухи плотичьи, стерляди коренныя, пироги круглыя, калачи хомутинныя, звена белужьи астраханские. Дворяном и всяких чинов дворовым людям: шти, варанчюг, звена белужьи, пироги. Кормлено Успенского собору пономарей и сторожей и звонарей половина. Кормлено 12 человек нищих. Выдано на двор на расход: 6 белуг, да чалбуш белужей, да просолной рыбы полторы белуги, 2 осетра, 5 щук, да в варанчюг 2 языка з башками, да певчим 2 косы на звенье, да свежия рыбы в тело, в кружек, в оладью и в збитень 12 щук. Выдано на подачи: теша белужья, 2 белуги, косяк хрящевой насадныя, косяк мякотной виноградной. Изготовлено на подачи: 2 полуголовы белужьи, 3 полуголовы осетрии, схаб белужей, нарост осетрей, 3 щуки колодки свежия, 3 стерляди паровые, Лещ паровой, оладья телная, 8 блюд пирогов на троицкое дело, 12 блюд пирогов карасей, 12 блюд пряжья. Да по имянному святейшего патриарха указу, кормлено нищих дворян 50 человек. Указ сказал скатертник Василей Панфилов. Кормлено подводчиков, которые возили дрова на домовой болшей двор, за обедом и за ужином 23 человека. Января в 13 день, в пяток Папошник. Подлещик росолной из живых. Сиг бочешной под хреном. Лодога бочешная под хреном. 3 пирога долгих с кашей да с семгой. Пирог круглой с щучьи телесы. Блюдо пирогов карасей. Блюдо пряжья. Пирошки маленкия с телом. Селди свежия в тесте. Кисель холодной с соком. Кисель гарячей с патокой. Оладьи путныя в (па)токе. Щука колодка из живых. Окунь росолной из живых. Уха зборная из живых. Уха плотичья из живых. Каша семожья. Капуста шатковая. Шти с тешею. Пол-головы белужьи просолной. Пол-головы осетри. Звено ставное. Схаб белужей паровой. Стерлядь паровая свежая. Кружек телной. Казначею с началною братьею: икра, вязига, щуки колодки, ухи окуневыя, шти с снетками, каша щипаная, пироги, папошники, звена белужьи астраханские. Священникам и братье тож, кроме ух и пирогов и папошников, а вместо щук колодок присолы щучьи. Дворяном и всяких чинов дворовым людям: шти, каша щипаная, щуки просолныя.

http://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserk...

Папошник. Присол стерляжей из живых. Лещ росолной из живых. Уха окуневая из живых. Уха щучья из живых. Уха язевая на сковороде. Два наряда огнив в ухе. Кавардак. Пол-головы осетра свежаго. 2 полуголовы белужьи. Пол-головы осетрии. Оладьи в патоке. Кружек телной. Щука колодка из живых. Окунь росолной из живых. Лещ росолной из живых. Схаб белужей. Язь паровой из живых. Кружек телной. 3 пирога долгих с капустой. Пироги круглой с щучьи телесы. Пирог росолной с телом. Пироги на троицкое дело. Блюдо пирогов карасей. Блюдо пряжья. Казначею с началною братьею: икра, вязига, шти с снетками, ухи плотичьи, варанчюг, сиги бо(че)шныя, звена белужьи астраханские, пироги, папошники. Священникам и братье тож, кроме ух и папошников. Поддиаконом и певчим дьяком и поддьяком: икра, вязига, шти с тешами, кавардак, присолы щучьи, стерляди коренныя, звена белужьи, пироги круглые, калачи хомутинныя. Дворяном и всяких чинов дворовым людям: шти, варанчюг, икра зернистая, пироги, звена белужьи и осетрии. Кормлено 12 человек нищих. Кормлено Успенского собору пономарей и сторожей и звонарей половина. Выдано на двор на расход: 3 белуги, 3 осетра, чалбуш белужей, да просолной рыбы 2 белуги, полтора осетра, 10 щук, да свежей рыбы в тело, в кружек и в оладью 5 щук. Выдано на подачи: теша белужья; изготовлено: 3 полуголовы белужьи, 4 блюда пирогов на троицкое дело, 7 блюд пирогов карасей, пряжья тож. Октября в 6 день, в четверток Папошник. Присол щучей из живых. Язь росолной из живых. Уха окуневая из живых. Уха карасевая из живых. Уха линевая на сковороде. Штуки щуки свежей в капусте. Пол-головы белужьи просолные. Пол-головы осетрии. Шти с тешей. Каша семожья. Блюдо пряжья. Збитень. Щука колодка из живых. Щуки гвоски ростовские. Звено белой рыбицы паровое. Схаб белужей. Сырть роспариваная. Оладья телная. 3 пирога долгих с капустой да с яицы. Пирог круглой с щучьи телесы. Пироги подовыя с яицы. Сырники. Пироги пышки. Оладьи путныя. Блюдо пирогов карасей. Казначею с началною братьею: икра, вязига, шти с сметаной, варанчюг, ухи плотичьи, стерляди коренныя, присолы щучьи, звена белужьи астраханские, пироги, папошники.

http://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserk...

Священникам и братье тож, кроме ухи папошников. Дворяном и всяких чинов дворовым людям: шти, варанчюг, пироги с крупою да с сыром, звена белужьи и осетрии. Кормлено 12 человек нищих. Поддиаконом и певчим диаком и поддьяком: икра, вязига, шти с сметаною, варанчюг, присолы щучьи, пироги круглыя, калачи хомутинныя, звена белужьи. Выдано на двор на расход: 3 белуги мерные, 3 осетра, косяк хрящевой, да просолной рыбы белуга да осетр, 25 щук, да свежия рыбы в тело, в кружек и в збитень 3 щуки, судок. На подачи: теша белужья виноградная, косяк мякотной виноградной; изготовлено: 3 полуголовы белужьи, 6 блюд пирогов на троицкое дело, 6 блюд пирогов карасей, пряжья тож. Сентября в 26 день, в понедельник На праздник Иоанна Богослова, святейшему патриарху подано в келью столового кушанья: Шесть папошников. Икра зернистая. Присол щучей. Щука колодка из живых. Окунь росолной из живых. Сиг бочешной. Икра из белой рыбицы зернистая. Прикрошка осетра свежаго. Присол стерляжей. Звено белой рыбицы в росоле. Щука паровая. Стерлядь паровая. Уха стерляжья из живых. Уха венгерская с лимоны. Уха линевая на сковороде. Потрох щучей. Кавардак. Звено белужье в ухе. Шти с тешею. Пол-головы белужьи свежие. Пол-головы белужьи просолной. Пол-головы осетрии. Звено ставное. Звено белой рыбицы паровое. Схаб белужей. Оладья телная. 4 пирога с телом. Пирог круглой с щучьи телесы. Пирог росолной с телом. Блюдо пирогов карасей. Блюдо пирогов пряжья. Пирошки маленкия с телом. Пироги троицкия. Оладьи в патоке. 3 карася на масле. Казначею с началною братьею: папошники, икра, вязига, присолы щучьи, потрохи свежия, варанчюг, шти с тешами, пироги круглыя, звена белужьи астраханские. Священникам и братье тож, кроме папошников и потрохов. Поддиаконом и певчим дьяком и поддьяком: икра, вязига, шти с тешами, кавардак, присолы щучьи, пироги круглыя, калачи хомутинныя, звена белужьи астраханския. Дворяном и всяких чинов дворовым людям: шти, варанчюг, звена белужьи и осетрии, пироги. Кормлено 12 человек нищих. Успенского собору пономари и сторожи и звонари все.

http://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserk...

— А почему самолеты не падают, их облака поддерживают? — Я видела, как паук плетет паутинку из ниток, а где он их берет? Покупает в своем паучьем магазине? — Кто все слова придумал, и откуда он знал, что собака — это собака, а не кошка? — Как мысли в голову попадают и где кончается космос? Неутомимо — сто тысяч «почему» за день. Детям интересно и удивительно, и они не знают ответа. А я на некоторые вопросы ответы знаю, но это знание мне ровным счетом ничего не объясняет, и я упорно не понимаю многого. Не понимаю, но — и не удивляюсь уже. Привыкла. Помнится, блины и оладушки, испеченные мамой или бабушкой, всегда были на что-то похожи: на моей тарелке оказывались заячьи мордочки и солнышки, бегущие олени и танцующие человечки. А сейчас, когда пеку я сама,— это просто блины и оладья, сколько ни вглядывайся. Я, конечно, понимаю, как смешно и нелепо выглядел бы взрослый человек, пришедший, например, пообедать в кафе и вдруг начавший представлять, что тарелка с супом — совсем не тарелка, а море. И ложка — не ложка вовсе, а корабль. Баталии, брызги волн, корабли неприятеля поблизости!.. Конечно, это крайности. Как и то, что некоторые дети своим поведением напоминают старичков, а иные 40-летние никак не хотят взрослеть. Не об этом речь. Просто иногда задаешься вопросом: в какой же момент любопытные и неугомонные малявки превращаются в мало что замечающих, угрюмых людей? Когда происходит это грустное и неправильное превращение бабочки назад в ползающую и вечно жующую гусеницу? Видимо, не вдруг, и причин этому невеселому явлению много. Даже такая нужная и положительная черта, как ответственность, налагает на нас свой отпечаток: мы чрезмерно серьезны, осторожны, все время чем-то озабочены и, как следствие, неулыбчивы и унылы. С нами такими — скучно и неинтересно. Нам и самим с собою неуютно. Порадоваться нам удается нечасто. Да и радости наши все больше не от познания, а несколько иного плана: удачная покупка, оконченная работа, отпуск, завершение ремонта… Согласна, тоже радостные вещи и события, но — другие.

http://pravoslavie.ru/58889.html

Священникам и братье: икра, шти с сметаной, варанчюг, каша молошная, звена белужьи, пироги. Дворяном и всяких чинов дворовым людям: шти, варанчюг, звена белужьи. Кормлено 12 человек нищих да веневских крестьян 3 человека. Выдано на двор на расход: 3 косяка мякотных, да в поварню просолной рыбы пол-белуги, пол-осетра, да свежие рыбы в тело, в кружек и в збитень и в оладью 5 щук да судок. Выдано на подачи: теша белужья да косяк мякотной виноградные, косяк мякотной да белуга горбуша насадные. Изготовлено на подачи: щука колодка свежая, стерлядь паровая свежая, оладья телная, 6 блюд приказных и пряжья. Августа в 23 день, в среду Папошник. 3 пирога долгие с морковью. Пирог круглой с щучьи телесы. Блюдо пирогов карасей. Блюдо пряжья. Оладьи путныя. Язь на масле из живых. Шти с тешею. Пол-головы белужьи просолной. Пол-головы осетрии. Схаб белужей паровой. Линь паровой из живых. Щука колодка из живых. Присол стерляжей из живых. Присол щучей из живых. Окунь росолной из живых. Присол стерляжей свежей. Присол щучей свежей. Уха стерляжья из живых. Уха окуневая из живых. Лещ паровой из живых. Стерлядь паровая свежая. Звено белые рыбицы паровое. Кружек телной. Казначею с началною братиею: икра, вязига, звена осетра просолные, ухи стерляжьи, шти с снетками, каша щипаная, звена белужьи; казначею пироги, папошник, началной братье папошники. Священникам и братье тож, кроме осетрих звен и ухи пирогов и папошников. Дворяном и всяких чинов дворовым людям: шти, каша щипаная, звена белужьи. Кормлено 12 человек нищих да веневских крестьян 3 человека. Выдано на двор на расход: 3 белуги, 3 косяка хрящевых, да в поварню просолной рыбы пол-белуги, пол-осетра, да свежие рыбы в тело и в кружек 3 щуки, да в кашу щипаную 5 щук, 2 судока, 3 жереха, связка вязиги. Выдано на подачи белуга мерная, косяк хрящевой. Изготовлено на подачи 7 блюд пирогов икряников. Августа в 24 день, в четверток Для празднества Петра митрополита московского и всея России для возведения на архипастырский престол великого господина святейшего кир Адриана московского и всея России всех северных стран патриарха, святейшему патриарху подано в келью столового кушанья:

http://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserk...

Папошник. 3 пирога долгие с яицы. Пирог круглой с телесы да с яицы. Пирог косой с сыром. Пироги пышки. Сырники. Блюдо пирогов карасей. Блюдо пряжья. Оладьи путные. Каша зеленая с маслом. Яйца печеные. Збитень. Схаб белужей паровой. Лещ паровой из живых. Звено белые рыбицы паровое. Линь паровой из живых. Щука колодка из живых. Окунь росолной из живых. Линь росолной из живых. Уха окуневая из живых. Уха плотичья из живых. Уха щучья из живых. Уха линевая на сковороде. Огнива белужьи в ухе. Потрох белые рыбицы. Кавардак. Каша семожья. Шти с сметаной да с яицы. Пол-головы белужьи просолной. Щука паровая свежая. Пол-головы осетрии. Кружек телной. Казначею с началною братиею: икра, вязига, звена осетрии просолные, ухи плотичьи, шти с смежной, варанчюг, звена белужьи, пироги, папошники. Священникам и братье тож, кроме папошников, а вместо звен осетрих присолы щучьи. Поддиаконом и певчим диаком и поддиаком: икра паюсная, вязига, шти с сметаной, варанчюг, присолы щучьи, ухи плотичьи, стерляди коренные, пироги круглые, калачи хомутинные, звена белужьи астраханские. Дворяном и всяких чинов дворовым людям: шти, варанчюг, звена белужьи, пироги. Кормлено Успенского собору пономари и сторожи и звонари все. Кормлено 12 человек нищих, да Венева монастыря крестьянин, да плотников 12 человек. Выдано на двор на расход: 2 косы белужьи, 2 осетра, 2 чалбуша осетрих, да в поварню просолной рыбы пол-белуги, осетр, 5 щук, да свежие рыбы в тело, в оладью, в кружек и в збитень 8 щук да судок. Выдано на подачи: белуга урлюшная, 3 белуги горбуши, теша белужья, 2 косяка хрящевых, косяк мякотной да косяк хрящевой виноградные. Изготовлено на подачи новопоставленому митрополиту: хлебец муки крупичатой, щука колодка из живых, пирог приказной круглой с телесы да с яицы, уха щучья венгерская, сырники, огнива белужьи в ухе, пол-головы осетра просолного, звено белые рыбицы паровое, щука паровая свежая, оладья телная, звено тешевое. Да на подачи ж: пол-головы белые рыбицы паровое, щука паровая свежая, 10 блюд пирогов на троицкое дело, 6 блюд приказных, 14 блюд карасей и пряжья. Июля в 24 день, в понедельник

http://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserk...

Щука колодка из живых. Лодога бочешная под хреном. Лещ росолной из живых. Уха зборная из живых. Уха подлещиковая из живых. Потрох щучей из живых. Кавардак. Капуста шатковая. Шти с тешею. Звено ставное. Пол-головы белужьи просолной. Пол-головы осетрии. Схаб белужей паровой. Стерлядь паровая свежая. Кружок телной. Казначею с началною братьею: икра, вязига, шти с сметаной варанчюг, ухи плотичьи, звена осетрии просолныя, пироги, папошники, звена белужьи астраханские. Священникам и братье тож, кроме ухов, осетрих звен и папошников. Дворяном и всяких чинов дворовым людям: шти, варанчюг, звена белужьи. Кормлено 12 человек нищих. Выдано на двор на расход: 6 белуг мерных, да просолной рыбы пол-белуги, осетр, да свежия рыбы в тело, в кружек и в збитень и в оладью 6 щук да судак, 2 связки вязиги. Выдано на подачи: белуга горбуша, косяк мякотной, косяк хрящевой. Изготовлено: 4 блюда пирогов карасей, 5 блюд пряжья, щука колодка свежая, стерлядь паровая свежая, пол-головы осетра свежего, оладья телная. Декабря в 29 день, в четверток Папошник. Сиг бочешной под хреном. Лодога бочешная под хреном. 3 пирога долгих с кашей да с яицы. Пирог круглой с щучьи телесы. Пирог косой с сыром. Пироги подовыя с яицы. Пироги пышки. Блюдо пирогов карасей. Оладьи путныя. Блюдо пряжья. Збитень. Кисель холодной с сливками. Кисель гарячей с маслом. Щука колодка из живых. Лещ росолной из живых. Уха сборная из живых. Уха плотичья из живых. Звено белужины свежей в ухе. Огнива белужьи в ухе. Капуста шатковая. Звено ставное. Пол-головы белужьи просолной. Пол-головы осетрии. Схаб белужей паровой. Стерлядь паровая свежая. Лещ паровой из живых. Кружек телной. Казначею с началною братьею: икра, вязига, шти с сметаной, варанчюг, ухи плотичьи, стерляди паровыя, пироги, папошники, звена белужьи астраханские. Священникам и братье тож, кроме ух и стерлядей, и папошников. Дворяном и всяких чинов дворовым людям: шти, варанчюг, звена белужьи. Кормлено 12 человек нищих. Выдано на двор на расход: 3 белуги мерных, да просолной рыбы пол-белуги, осетр, да свежия рыбы в тело, в кружек и в збитень 5 щук да судок, да в варанчюг язык з башками.

http://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserk...

  001     002    003    004    005    006    007    008    009    010